蛋土匪

哺乳期乳房肿块怎么消除

除了热敷加手揉'两种办法都已经同时在用了'右侧的一部分就是不见变化'还有什么好法子没

小舞麻麻

熱敷加按摩多做一會兒,反復做會化掉的,不能一次化掉沒關係,每次喂好奶都做一次,要堅持,2,3天就會好的。

杰妈妈QQ

我以前也有过,肿块好几天不消,主要是奶胀的,我是一边给宝宝吃宝,一边用手指腹推滑那个胀块的地方,把那里面的奶往乳头方向推,这样,宝宝会通过吸乳,一起把那块奶胀的奶也吸掉,那样乳腺也就通了,我那样好像也做了三四天吧,那时都胀到腋下了,都好了。别的方法我都没试过。

提问者对回答的评语:有用

信源妈妈

如果自己采取的方法没有办法消除的话,建议去医院看一下吧!

♡芷若♡

哺乳期的妈妈们也是可以使用乳腺安康。因为乳腺安康为纯天然中药成分,不含激素,没有副作用,不影响乳汁的成分及分泌,哺乳期间的女性易患乳腺炎,此时,乳腺安康也常作为乳腺炎的预防和治疗外用药使用,使用期间孩子可以正常吃奶。如果是口服药就要慎重选择,毕竟吃进去的药物毒副作用大,对母体及胎儿均不利。乳腺安康可通过活血化瘀,通络散结的作用,使乳腺组织恢复正常状态,胀痛等乳房不适感迅速缓解。如果在孕期进行调理可预防哺乳时患上乳腺炎,疏通乳腺导管,为准妈妈们做足哺乳前的准备。希望能帮到您

糖糖妈妈123

是奶涨吗?如果是,就拿热毛巾敷敷,两三天就见效了

XPW0625

给你一个绝对好用的法子,洗过澡后让宝爸边揉边努力的吃,吃完就好了。吸奶器不管用的,人力最好用。也给你家宝爸添加营养了

hhl2008

这应该是奶涨的,宝宝吃不完的原因,可以热敷加按揉,最好让多余的奶挤出来,或者是让宝宝吃的次数增加,坚持几次就好啦

晨曦可儿

这种情况我也有过,喂奶方式不正确或奶没吸净,让宝宝使劲吸,一定要让宝宝把奶头周围黑色的一圈全吸进嘴里,在用热水敷促进血液循环,稍加按摩,我就是这样照医生说的做的,大约五天硬块就消了也不疼了

我愿听你说

我觉得最好去找医生 有病治病 没病也就放心了不是吗 自己老是拖着 也不是办法啊

㊣妮妮妈

毛巾要热点的,还是的热敷再加按摩,还有就是让宝宝勤吸些,要不用吸奶器也行,

小尹浩妈妈

自己按摩,热水敷,多让宝宝吸吸,看看效果怎么样

雨涵姣儿

用毛巾热敷,然后用吸奶器吸吸,经常揉揉就好的,我以前也这样过

lingyiQQ

最好的办法,就是让宝宝多吸奶,这样就会消除的。

蒙台梭利的粉丝

1、要按需喂养,不要按时喂养,宝宝一哭就给宝宝吸,如果你没有乳头龟裂,那么吸的时间可以长一点;
2、“过去人么常常用热敷来对付涨奶,但在我们了解了涨奶的原理以后,发现热敷其实会使涨奶更加严重。你可以用冷敷或冰袋(在皮肤与冰袋之间垫一层布,以免冻伤),直到肿胀减轻,奶水流出。冷疗法也能缓解乳房的发热和疼痛。”(《西尔斯亲密育儿百科》P142)

W悦悦妈

用吸奶器吸出剩奶,然后毛巾热敷。是在不行就只能吃药输液了,应该是上火了,有炎症,另外,切记哺乳期不要生气,着急。这最容易结块了

susmile

我也遇到过涨奶引起的肿块,一开始用的热敷,也按摩,是消了,但是不完全,还有一小块,后来我找到了个方法,挺快的,就是孩子在吸奶的时候,你按摩肿块,会消得很快,你可以试试

秋意786QQ

我告诉大家一个好办法,既有效,又快,我今晚刚用过。 打一盆热水,稍微热一点,用热毛巾热敷3~4分钟,然后拿吸奶器一边热敷一边吸奶,一会就通了。很快很有疗效,大家有这样情况的妈妈们可以试试,保正管用。