讨厌香菜

在怀孕期间孕妇吃哪些食物补钙最好?

我是一个怀孕妇女,宝宝已经在我肚子里三个月了。听说钙对于准妈妈和胎儿来说,是一种不可缺少的营养元素,请问在怀孕期间孕妇吃哪些食物补钙最好?

小舞麻麻

多喝牛奶,多吃骨头汤之类的,还有要多晒晒太阳,都有助于补钙的,个人不建议去吃补钙的营养品。

小小陈谢妈

到四五个月补充钙质,可以喝些骨头汤,孕妇奶粉,或者孕妇钙片,虾,虾米都可以的

糖糖妈妈123

孕妇饮食上也特别需要注意补充含钙量高的食品,如豆腐、豆制品、虾皮、海带、牛奶和乳制品等。孕妇每日钙摄取需要比较多,一般正常饮食很难补足,因此需多补充一些钙剂,以增加钙量
如果能从准备怀孕的时候就开始补钙是非常理想的,这时人体所需的钙大概在每天800毫克左右,除了从食物中摄取外,需要每天额外补充200-300毫克的钙剂。准妈妈补钙最迟不要超过怀孕20周时,因为这个阶段是胎儿骨骼形成,发育最旺盛的时期。
一次服用大量的钙剂会使受体封闭,导致钙无法被吸收。因此,每次服用钙的剂量不要过大,孕妇可以把600-800毫克的钙剂分成2-3次服用。一次服用尽量不要超过500毫克。