两人散步

宝宝在吃奶的时候我感觉我的乳头特别的疼是怎么回事?

我家宝宝6个月,最近宝宝在吃奶的时候我感觉我的乳头特别的疼,不吃的时候就不疼。想问一下是怎么回事?有什么好办法吗?

小舞麻麻

因為寶寶可能長牙了愛咬吧。要连乳晕整个儿送进宝宝嘴里,如果只是含住乳头的话,宝宝吞咽的时候就会把奶吐出来一部分,而且他吸起来会很吃力,妈妈也会很疼。

♡芷若♡

妈妈要注意一下是不是自己的乳汁量不够孩子吃了?6个月的宝宝食量已经很大了,而妈妈可能因为劳累和其他一些正常的因素导致母乳量少了,而且浓度不够了。这样的话宝宝吃不饱就会更用力的吸,而妈妈没有那么多的乳汁,乳腺就会刺痛。只要留心观察,就会找到原因。比如,宝宝吃奶的间隔短了?吃完奶以后有不满足的情绪比如哭闹?如果妈妈的乳量不够了,就可以用奶粉混合喂养了。否则孩子的生长发育就会受到影响。也可以适当增加辅食的量。但是最好不要快速断奶,以免宝宝抵抗力下降太快导致生病。

静宝VS舜仔

这是宝宝要长牙齿,牙床发痒呢,都会咬的,这时候没办法的,,只能让他咬了,实在受不了的时候就不让他吃吧,我就职这样的,