zj4959581

怀孕14周谷丙转氨酶高怎么办?

我怀孕14周了,查出谷丙转氨酶有一点高,正常参考值是0-40我的是41高了一点点,不知道是什么原因造成的,会不会对宝宝有影响?吃什么食物会降低呢?我不太想吃药总觉得不安全?平时饮食要注意什么?急求帮助!谢谢各位了!

happytogether

你可以去复查一下,因为造成高的原因很多,不少孕妇也会得妊娠性肝损,如果你复查后又升高了可以去找医生看一下,适当的吃点保肝的药,放心,对BB不会有影响的,不过肝损升高的速度很快,如果不尽早治疗,肝脏损伤到一定程度就会影响大人和宝宝的安全了,所以不要犹豫了,赶紧去复查吧.