火和草

十个月宝宝伤了脾胃怎么办啊

我家宝宝十个月了,都是婆婆一个人在照顾她,最近宝宝总是不想吃饭了,我以前就觉得婆婆老是让宝宝吃得太多。吃得太杂!现在把脾胃弄伤了,怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。 另外,长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。 宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒。山麦健脾口服液。 最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺锌影响食欲,并给予补充。

可爱的桉桉

空空肚子吧,想少吃点,过年别什么都给宝贝吃,容易上火发烧的。吃点山楂糕什么的促进消化下

tudouni

这个不能这么绝对的,也不一定是伤了脾胃,可能是登食了,我们这边是这样叫的,不想吃就给吃一些稀饭什么的,等过段时间就会好的,如果还不见好,建议看医生。