丑丑宝贝最棒

妈妈们,该怎样才能帮助宝宝戒掉奶瓶呢?

宝宝现在3岁了,整天喝奶喝水都要抱着奶瓶,我觉得不能这样给她吸奶瓶了,那么,我该怎样才能帮助宝宝戒掉奶瓶呢?

帮宝适育儿专家联盟

要帮宝宝戒掉奶瓶了,长期用奶瓶会影响宝宝的口腔发育,引起咬合的问题,建议选给宝宝要鸭嘴杯或吸管杯,在慢慢过多的用杯子直接喝。

思琪2012

可以将奶倒到杯子里,在宝宝饿的时候给他喝。水也是一样。

豆一颗

●挑一个没有其他变化的时候停止使用奶瓶:没有旅行,没有大的日程安排变动,无人到访,没有刚出生的小弟弟或小妹妹。
●确保你和宝宝都能有一个良好的开端!如果宝宝整晚不睡,或者大哭不止,又或者醒来的时候心情很糟,那你还是改天再试好了。
●在某天大声向宝宝宣布.你已经是个大孩子了!并拿一些宝宝熟识的大孩子来举例。你得让他知道,从今天开始宝宝就可以用杯子喝他所有的饮料啦!
●让他帮你把所有的奶瓶、奶嘴全都扔进可回收垃圾桶里。
●要给宝宝更多的关心和爱护,因为这段时期宝宝可能会有点任性,甚至可能会用吸吮大拇指来代替奶瓶。你也有可能会经常在半夜醒来,或者白天烦躁不安。