漫步ze

宝宝有点病是早吃药还是自己抵抗过去呢

我家宝宝经常会有点感冒症状,我公公都会说给他吃点药,别等着厉害了,我就给他吃点感冒药。有点咳嗽就配点消炎药,但是好多人都是等着宝宝扛过去,不知道那个做得对呢

帮宝适育儿专家联盟

其实一些症状轻微的小病,也不是非吃药不可,用自然疗法,加上多休息、多运动、补充营养也可以增强身体对疾病的抵抗力,富含维生素C的水果蔬菜(苹果,梨,柠檬,橘子等)也可以多吃些,尤其宝宝的器官都还在生长当中,吃过量的药,反而对身体不好,保持室内空气清新,合理营养有助疾病恢复。

蒙台梭利的粉丝

首先,松田道雄的《育儿百科》和西尔斯的《亲密育儿百科》都是看家护院的育儿书,买回来仔细研究,可以避免很多不必要的担忧。
其次,在孩子具有极其强大的环境适应能力。全球曾经出现过30多个由动物抚养长大的孩子。被狼养大的孩子能像狼一样生活,被熊养大的孩子能像熊一样过日子。成年人都很难在原始森林生存下来,但孩子却可以。这就是孩子具有强大适应力的佐证。成年人在育儿过程中在哪个方面给予了孩子过多的约束、干预和保护,孩子在该方面就会表现出缺陷。例如穿得多的小孩反而体质差,容易感冒;牵着走路的小孩更容易摔跟头等等。
观察孩子的情绪和专注度,判断孩子的病情,如果你认为不会有大的危险,那么我建议尽量不吃药,可以试试食疗的方法。

阳阳妈妈哦

小宝宝自身免疫力低,如果想让他不吃药就好是不太可能的最好的办法就是吃药,别等严重了在吃药那时候就麻烦了!

钱小妞、

要看个人抵抗力的吧 ,有的宝宝抵抗力好不吃药多喝水多吃水果就可以好有的抵抗力弱的,总是好不了,还得吃药才行的 ,可以适当的尝试下。

muyixixi

我感觉孩子生病了,最好不吃药,是药三分毒,但是也要看孩子生病的情况,严重的还得吃药。

孟泽妈咪

我也是两岁宝宝的妈妈,我觉得在对待宝宝生病的问题上要看具体的情况,如果是体质比较强的宝宝,像宝宝感冒就给他多喝点水,熬点水果汁,或者粥给他喝,如果宝宝体质较差,拖延的话很有可能把小病给熬成大病,到时候宝宝受罪,宝妈也会跟着难过的。我家宝贝生病,通常我会观察一天左右,如果症状有缓解,就不去看医生吃药,如果没有,就会带宝宝去看医生,但通常开两天的药,吃不完,宝宝就好了,药也会跟着停。