nj_orange

宝宝穿两双袜子好吗

我家宝宝现在买的鞋子都有点大,我们都是给他穿两双袜子,但是不知道宝宝穿着的时候会不会影响脚部发育呢?穿两双再穿个棉鞋好吗?

帮宝适育儿专家联盟

建议不要给宝宝穿两双袜子,鞋子不合脚还是不要穿了,换一双吧,鞋子对宝宝的脚的发育影响很大的,要注意鞋子的选择。

LongNuo2007

穿一双就好,让宝宝有个适应过程,你这样会让宝宝习惯而形成依赖,晚上睡觉就不要穿,不然会影响血液循环。

蒙台梭利的粉丝

不好,不是影响脚步发育的问题。孩子具有极其强大的环境适应能力。成年人在育儿过程中在哪个方面给予了孩子过多的约束、干预和保护,孩子在该方面就会表现出缺陷。例如穿得多的小孩反而体质差,容易感冒;牵着走路的小孩更容易摔跟头等等。 如果孩子经常穿2双袜子,脚步温度比较高,流向脚部的血液就会减少,时间长了,孩子不穿袜子时脚部就会冰冷。

调皮小布丁

不要给宝宝穿2双袜子,很不好,不利于宝宝的脚部发育,给宝宝买鞋要买合适的,太大了宝宝穿着也不舒服的