xf_hao

混合喂养的宝宝不喝奶瓶怎么办

我家宝宝三个月了,以前都是混合喂养的,一直都是吃的!可是现在宝宝突然几天都不肯吃奶瓶,一吃奶瓶就哭,宝妈们有没有遇到过,怎么解决呢

扬懿妈妈

可能宝宝越来越喜欢母乳,就会慢慢排斥奶瓶的,你可以试下看,如果不给宝宝吃奶粉光吃母乳够不够,我刚开始的时候也是混合喂养,后来奶水慢慢的多了点,宝宝吃奶粉的次数就越来越少,后来宝宝也不喜欢吃奶瓶,到最后直接就不吃奶粉,多给宝宝吸母乳,慢慢只吃母乳都够了,反而成了纯母乳喂养,对定宝就更好了.

piyatou

是不是宝宝嘴里长疮了或是嘴里不舒服,一般的只有突然给奶瓶才会有不吃的现象。

孟泽妈咪

我家宝贝也是混合喂养的,但幸运的是没有出现过亲的这种情况,不过在论坛里看到过有同样遭遇的妈妈,大约是宝贝有一段时间会对奶瓶产生抗拒性。给亲一个办法,我家宝贝有时候挑剔,不肯用奶瓶的时候,我就用这个办法,亲可以试试看。喂奶的时候,亲一只手抱宝宝,另外一只手拿着奶瓶,让宝宝吃两口奶,突然松开把奶瓶放到宝宝嘴里,如果宝宝不肯吃,就继续让她吃奶,多重复几次,小宝宝或许就肯吃了哦。另外就是要检查下宝宝的口腔,看看是不是长了口疮,或者不舒服。

亲亲小娜

奶瓶中的奶粉是不是太甜了不符合宝宝的口味,因为我们母乳中的奶几乎是没有味道的,建议这位妈妈可以在给宝宝喂奶粉的时候尽量把口味调淡。

杨子墨momo

如果母乳实在不够宝宝需求 就放弃母乳吧 我家就是一开始混合导致宝宝乳头错觉吃什么都哭 最后放弃母乳因为实在没有坚持四个月了都不够宝宝吃就放弃了 最后宝宝习惯奶瓶了 哎没办法两全其美