xuxiao418

宝宝睡觉很轻怕吵怎么办

我家的宝贝从小睡觉就怕吵,小小的声音都会把她惊醒,真是很烦恼。每次干什么都要轻轻的,可还是会醒,怕吵有什么办法解决呢?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝神经系统发育还不完善,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,不要一哭就抱。宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动,发出哼哼声,哭闹、做梦等,这是孩子正常的睡眠过程。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。晚上睡眠时间能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对稳定神经有好处。

亲亲小娜

孩子适合的环境应该是不会太安静也不太抄的最适宜。平时也不要太小心谨慎,让宝宝适应一些声音之后他就不会那么容易受惊了。

小米康宝贝

这个是孩子的习惯问题,有的孩子比较敏感有一点声音都不行,这个没有什么好办法,大人在生活中只能注意点

蒙台梭利的粉丝

孩子具有极其强大的环境适应能力。成年人在育儿过程中在哪个方面给予了孩子过多的约束、干预和保护,孩子在该方面就会表现出缺陷。例如穿得多的小孩反而体质差,容易感冒;牵着走路的小孩更容易摔跟头等等。如果睡眠环境太安静,那么他成年后就不能适应吵杂的睡眠环境。深度睡眠状态容易被轻微声音所影响,从而影响到睡眠质量。大学里就有不少学生因为无法适应集体宿舍的睡眠环境跟同学产生矛盾。对婴儿来说,即便你家楼上楼下都装修,宝宝一样能睡得香。因此,大人可以正常生活,不必蹑手蹑脚,小声说话。大人还应故意制造一些声音来让孩子适应,例如放音乐、打开电视机、收音机、厕所抽风机、抽湿机等等。已经养成安静睡眠习惯的孩子要纠正过来要有个过程,妈妈一步一步来,孩子迟早都是要适应的。