oxygen1982

五个月宝宝睡一会就要喝奶要不就大哭怎么回事

我家宝五个月了,最近一段时间,无论是白天睡觉还是晚上,睡着一会就哇哇哭,不理他也不行,拍拍还是哭还越哭越大,必须吃上奶才停止,宝宝不是饿的才要吃,宝宝这是怎么了,有知道的吗?

帮宝适育儿专家联盟

不一定是真的醒了,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动、哭闹是正常的。如果您又抱又哄,又是喂奶的话,宝宝就会给您真的弄醒。所以当宝宝快要开始哭闹时,您只要轻轻的稍加安慰,宝宝很快就会睡去。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。另外建议到医院检查一个微量元素,及时补充维生素D,多到室外活动多晒太阳。

杰妈妈QQ

你家宝宝是跟你一起睡还是一个人自己睡呀,是不是你习惯在他一哭就喂奶,结果他一哭就非要奶呀,最好还是白天多和宝宝待一起,晚上最好让他习惯自己睡,当然是有条件的。晚上固定喂一到两餐,不然来后期要戒奶的时候很难戒的。还有,一喂奶的时候是不是一次喂饱了呀,有时候宝宝没饱或者不舒服也会哭的,哭醒后就必须吃奶才会睡。多带他出去走走,白天累了,晚上就睡得好了。

亲亲小娜

宝宝可能是在寻求一种安全感,平时可以都和宝宝做亲子互动,让宝宝逐渐形成安全感。

蒙台梭利的粉丝

如果宝宝刚睡起,刚喂饱,换过尿布还不停哭闹,那宝宝就肯定是想妈妈了。0-4个月的宝宝没有物体恒存性,意思是宝宝看不到的东西就认为不存在,所以妈妈要经常跟宝宝在一起,听到宝宝哭声以后一定要立刻出现,这样宝宝就会很有安全感,这样的宝宝比较不会无故哭闹。

杨子墨momo

对一般到五六个月都这样不像是缺钙所致 一般家长挺不过去 就会买安抚奶嘴 宝妈挺一挺过去就好了 我就是挺过去了 现在宝宝不会了 要不你在分析一下吧 上医院就是缺钙哎