易名堂主

4个月的宝宝能吃骨头汤熬的粥吗?

听说常吃骨头汤可以补钙,我想用骨头汤煮粥给我家四个月的宝宝吃,不知道是否可以。请问4个月的宝宝能吃骨头汤熬的粥吗?

帮宝适育儿专家联盟

4个月的宝宝不建议吃骨头汤粥,这个月龄的宝宝胃肠发育仍未完善,应该添加米糊、蛋黄、果菜汁等为主,等到6个月以上的宝宝再考虑给宝宝吃骨头汤粥。

我愿听你说

可以稍微吃点 但是不能吃太多 孩子还太小哦 容易引起消化不良的 但是里面含脂肪太多 建议家长也要少吃哦 豆类补钙效果不错 可以给孩子吃点豆腐 但是不能多吃啊

小米康宝贝

不能吃很油腻,在说这么大还不能添加辅食,宝宝肠胃功能还不健全,一般到六个月在添加辅食,也只能是米粉

淘气こ瞳瞳

骨头汤似乎太油腻了,四个月的宝宝刚开始添加辅食,先从米粉,面条开始,而且骨头汤的补钙效果也不是特别好。