dangnigudan

哪些疾病易导致宝宝睡眠异常?

宝宝最近有点不乖,睡觉前时常哭闹,我们非常担心想知道他是否生病了,请问哪些疾病易导致宝宝睡眠异常?

淘气こ瞳瞳

可能是缺钙,缺钙的宝宝会因神经兴奋而不容易熟睡,容易醒来

ganguoying06

有一种病症可以导致宝宝睡眠困难,这就是耳部感染,也叫做“急性中耳炎”。这是宝宝们很常见的病症,耳部感染的常见表现就是非常疼痛,因为吮吸和吞咽也会导致中耳疼痛,所以就算是在喂奶的时候宝宝也会哭闹不止,稍微大一点的宝宝会用手拉扯耳朵,表示那里很痛。当宝宝躺下以后,因为耳部压力的变化,可能会导致更加疼痛,甚至会流出脓液,这就是导致宝宝入睡困难的原因。如果不及时治疗,会引起宝宝的听力减退甚至耳聋,所以爸爸妈妈们一定要注意。
这是由于宝宝的食管下括约肌不发达,导致胃酸回流进入食管,胃酸回流会造成胸口有疼痛的灼烧感,在宝宝躺下的时候,这种情况会变得更加严重。即使及时去医院治好了,这种烧心的感觉宝宝也会一直记住,以后躺下了就会回想起这种疼痛,导致宝宝烦躁不安。
还有一些疾病会让宝宝变得比平时更加喜欢睡觉。然后在宝宝清醒的时候,看上去也是一幅很疲倦的样子,跟平时完全不一样。不管宝宝是多睡还是少睡,只要跟平时的规律不一样,而且爸爸妈妈也没办法找到原因,很有可能就是生病了,这个时候一定要带宝宝去医院,让医生给宝宝做检查。

小鑫宝宝爱你

可能是吓着了吧。你可以叫叫呀,,也有的是宝宝缺钙,可以上医院检查检查一下看看医生怎么说。。