蓝色碎片

婴儿床的选择一定要避免哪几类危险?

宝宝出生后每天有一大半的时间是在婴儿床上度过的,所以婴儿床的选择就至关重要了。请问婴儿床的选择一定要避免哪几类危险?

侠女玉蝶儿

◎导致宝宝坠落
宝宝从床上掉下来肯定会受伤,所以婴儿床的护栏一定要稍高些。如果宝宝能够坐起来了,那么就尽可能的把床垫降低。
◎导致宝宝窒息
为了避免宝宝睡觉的时候窒息,首先要用硬实一点的床垫,其次不要放枕头、毛绒玩具、太软的被子等。
◎导致宝宝被卡住脖子
如果年幼的宝宝脖子上缠了东西,那么他是很难挣脱的,所以,如果婴儿床上的床头板上有镂空的花纹,那么一定不能太大,以免会卡住宝宝的脖子。
让婴儿床远离有垂下绳子的地方,比如窗帘的绳子。如果婴儿床上有装饰物,那么一定要在宝宝能够坐起来之前拿开,以免带来隐患。
此外,还要注意不要让婴儿床上有玩具的小零件等等,以免宝宝误食而发生危险。