yibenli

宝贝22天了,黄疸还没退清该怎么办啊?

之前医生建议住院,因为考虑到医院条件不好就回来吃药,后来去医院检查好了些,就是脸上还是黄,现在宝贝快满月了,黄疸还没退清该怎么办啊?

小舞麻麻

如果是生理性的黄疸,给宝宝多照太阳就行了,到时候自己会退掉的。如果是病理性的黄疸,在医院照照蓝光就好了。孩子还那么小,能不吃药就别给吃药。还有要给宝宝多喝水加速代谢,或者开点益生菌也行,这都是帮助黄疸快速消退的。有些宝宝是母乳性黄疸,如果黄疸严重就要暂停母乳用奶粉替代哦。看黄疸有没有退干净就比对手心的皮肤,如果脸上身上皮肤颜色比手心黄的话就说明黄疸还没退干净哦。

辰辰de妈妈QQ

查清楚是什么原因,要是只是生理性的黄疸,多喝水,吃点茵陈颗粒或者茵栀黄口服液也可以,就是吃过后宝宝有些轻微腹泻!!!

ftq521

黄疸只要能退,不是病理性的就没问题,放心啦,宝宝有的退的换点,有的是母乳性的,确定好了对症治疗

蒙台梭利的粉丝

1、母乳是纯自然的婴儿食品,母乳不会对宝宝造成任何害处。母乳性黄疸是极少数例子。如果宝宝停止母乳12-24小时之内黄疸明显改善,那才有可能是母乳性黄疸。大部分都不是。母乳能加快宝宝排便排尿,所以有助于胆红素的排出。所以,不必停止母乳,尽量按需喂养。
2、多喝水,让宝宝多排尿;
3、多晒太阳,要太阳直射,不可以隔着衣服或玻璃,怕天气冷的话,就一部分一部分的晒,先晒腿,再晒手,然后晒屁屁,肩膀,背部等等;
4、只要不是“病理性黄疸”,宝宝吃奶、体重、大便正常,不发热就再观察。

昕宝佳贝

抱去医院开药,,,,我家俩宝那个时候一个半月后黄疸才退呢,,后来开了点药吃就好了