huanpipi

我又住院了。好担心!

我怀孕八十多天了,妊娠反应特大,吃什么吐什么,因此我已经住院两次了,这几天又开始了,不得不再次住院。天天医生给我注射葡萄糖和能量,Vb6等,还喝些中药(半夏,苻苓,陈皮等)。不知对小孩有没有影响呀,好担心。

GSC123

孕吐反应一般出现在怀孕6~10周左右。

早孕反应严重的话,孕妈妈可能会粒米难进。如果这种吃不下东西的日子一直在持续,连水都不能喝,那就是“严重妊娠反应”,需要去看一下医生,他会给你挂点滴。
·轻度妊娠呕吐VS重度妊娠呕吐
孕吐严重时的所输的点滴主要使用维生素B1和B6。在身体无法摄取营养、维生素B1极度不足的情况下,会引起危险。而维生素B6有安神的效果,因此它或多或少减轻了妊娠反应。
·孕妈妈谨慎服用维生素B6

十招减轻孕妈妈晨吐

1.充分休息。压力过大,很可能会加剧晨吐症状。可以使用一种孕妇枕头来保护背部和胃,并保证拥有一个充足的睡眠。  2.早晨少量地吃东西。在胃里留存一些东西,能防止恶心呕吐。
3.不要过长时间呆在电脑或电视前面。屏幕上无法察觉的快速闪烁,会加重晨吐症状。
4.适度锻炼,特别在怀孕早期。
5.喝水时加些苹果汁和蜂蜜,有助于保护胃。
6.吃些苹果酱。它能稳定胃,驱走晨吐症状。
7.吃一些梨或橘子。
8.吃一个烘烤过的土豆,或早餐吃根香蕉。香蕉里含有钾,也能减少晨吐。
9.穿着尽量舒适。腰部太紧的服装会加剧晨吐。
10.服用儿童维生素代替产前维生素。这种维生素更容易消化,不会占胃。

孕妈妈要学会分散自己的注意力。如果太过在意,晨吐症状可能会加重。

另类招数:很多孕妈妈,都是在早上空腹的时候感觉很糟糕。所以,请准爸爸做早餐吧,这样一起床就能吃到东西了。

提问者对回答的评语:很全面,谢谢

wangyiranwangying

没有关系,这是个人体质造成的。通过输液补充能量就好了,药物尽量少用吧

lybxm

没什么的,医生给你用的都是营养的东西,过了这阵子就好了.