XHP1688

宝宝多大可以修剪指甲呢?

宝宝出生第八天了,我家宝宝指甲有点长了,经常会抓到脸,我没给他带小手套,怕他不舒服。想剪指甲,但是邻居说月子里不能剪会容易吓到宝宝,是这样吗?

小小陈谢妈

手套不能戴的,以前我小孩戴手套去体检被医生说,会让孩子手的血液不能循环的。可以剪指甲的,在宝宝洗完澡喝完牛奶去睡觉的时候剪最好,刚洗完澡的指甲是软的很好剪的

杰子妈

长了就可以给修剪了,可以等宝宝睡觉的时候修剪,以免宝宝乱动伤到。剪的时候,不要剪太里,可以留一点点。我家宝宝出生长了就修剪了,没事。

我愿听你说

孩子从出生的时候开始起 随时都可以剪指甲啊 我当时也不敢剪 结果孩子的脸都抓破了 后来住院 医生说可以剪的