长桑君

宝宝为什么会喜欢使用攻击性的肢体动作呢?

我家宝宝才两岁,却常常喜欢使用攻击性的肢体动作,今天用手抓抓这人,明天有用脚踢踢那人,请问宝宝为什么会这样呢?

liu16020219

宝宝安全感不够才会这样的,还有就是这么大的宝宝能听懂话了,所以给宝宝尽量讲道理。

金佑熙

孩子使用攻击性的肢体动作有多种原因。一些孩子因为还不够成熟,无法仔细考虑结果并控制自己的冲动。还有一些孩子,“动手能力强于动口能力”,他们不知道如何通过语言处理矛盾,尤其是正在气头上的时候。还有一些孩子,不能恰当地处理某些情绪,尤其是愤怒和沮丧时,很容易失控。

susmile

这很有可能你家宝宝到了敏感期了,多跟他讲道理,另外观察一下是不是真的有打人的动作,以前听课时一个专家讲过,如果孩子见人会打人的话,一定是宝宝看到过打闹的场面,并不一定是我们真正打闹,有时候和家人开玩笑的玩闹让宝宝理解成了打架,这样的情况下,专家说要多跟宝宝讲,多开导,说这样做是不对的等等,但是不能怒斥宝宝