yanw

总是说孩子不如别人会不会产生心理压力呀?

孩子的奶奶总是说我家女儿不如隔壁李姐的儿子,人家学习好又听话,走路腰板多直。每次孩子不听话她都会那么唠叨,这样对孩子会不会产生心理压力呀?

乐上天

会的,亲以后要孩子奶奶不要再这样说了,不过向以前老一辈的说法就是越说孩子不好,都是反话,就是自己家自己表现好都不能说他好。只能说他不好。不过现在的孩子都比较好强,还是少伤孩子的自尊心。老一辈都有点重男轻女。