囡囡VS

左右腋下各有一个小疙瘩不痛不痒是否需要立刻就诊?

我家宝宝在妇保平产出生,现已回家。前几天母乳不多,混合喂养,现在已是纯母乳喂养。昨天突然发现左右腋下各有一个小疙瘩,不痛不痒,左边稍大。我在网上查了,有各种说法:副乳、淋巴结肿大.不知道是否会影响母乳喂养?是否需要立刻就诊?

浪漫10

如局部不疼、不红,无发烧,肿块无增大的话可以继续观察,肿块局部不要热敷,按摩,有异常变化及时乳腺外科就诊