xujuan092

孩子每天都要拿着布娃娃睡觉是没有安全感的表现吗?

宝宝每天都要拿着布娃娃睡觉,在家的话,不高兴的时候要带着, 高兴的时候也要带着在身边让娃娃坐在边上。 在哪里都带着娃娃,但是有点喜新厌旧的感觉,只要娃娃有点坏了他就不要了。这也是孩子没有安全感的表现吗? 那长大会不会好呢?

风信子_celia

如果孩子在3岁之前不用介意,如果3岁之后要培养亲子关系,因为孩子与布娃娃在一起是自我沟通的方式,他需要一个更够和他积极对话的人 。

胖胖康的妈

贝依恋某种玩具或物品,是在体验妈妈曾经给予的安全感,在抚弄这些物品时,宝贝可以在没有妈妈在身边时,获得快乐和安全感。宝贝对安慰物的依恋,不会产生什么明显的害处,妈妈不必过于担心。一般等宝贝长到2-5岁时,随着独立意识和自信心的建立,这种习惯就可以戒除了。