tianle206

几个月的宝宝可以添加辅食呢?

我是一个新手妈妈,我家宝宝现在7个月,我想请问一个关于孩子喂养方面的问题,由于我现在的奶水好像越来越少了,我想给宝宝添加一些辅食,需要什么时候可以添加呢?

小小陈谢妈

人工喂养四个月,母乳喂养的到6个月以后,宝宝现在完全可以添加辅食的,可以给宝宝喝米汤,米粉,蛋黄,蛋黄先从四分之一开始添加看宝宝有没有拉肚子或者过敏,都没有的话在添加二分之一,这样慢慢添加,肝泥,菜泥,菜汁,鲜榨果汁,不过果汁最好加点温开水稀释后喝

小尹浩妈妈

四个月以后可以添加,但只是些米汤米粉,每次不要次数太多,一次左右,可以吃点水果等六个月以后添的多点,面条啥的都行,煮的烂点

我愿听你说

孩子4个月就该添加辅食了 现在你可以让孩子喝米粉 果汁 苹果泥 土豆泥 蛋黄 肉末 枣泥 要是再不添加辅食 孩子营养就跟不上了

㊣妮妮妈

奶水好的话可以到6个月添加,我奶水不好四个月就添加了,你宝宝都7个月了,可以添加了,蛋黄,米粉,果泥,肉泥,果汁等,可以锻炼宝宝的咀嚼能力

宝贝DMA

宝宝从4个月开始就应添加蛋黄了,开始时将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。

夏日师太

四个月就可以用啊,蛋黄四分之一慢慢添加。