娇娇蜜桃

喂奶怎样能避免犯乳腺炎问题呢?

我刚生了第二个宝宝,现正在月子里。在给第一个宝宝喂奶时,经常犯乳腺炎,有5、6次那么多,每次都高烧。最后迫不得已在九个月断奶,那时已经有点化脓了。最后吃的药物断奶。我在生孩子前就有乳腺增生。请问我这次喂奶怎样能避免出现同样问题?

冰冰精灵

在哺乳期如果想要预防乳腺炎,最好的方法就是尽量给宝宝吸吮,就算罹患乳腺炎也不要停止喂母乳,以免乳汁郁积

吃葡萄不吐葡萄籽

注意哺乳体位,尽量让宝宝和您相对,送入或者拿出乳头时要小心轻柔,以免乳头损伤。当局部出现发红胀痛时,可以先以凉毛巾外敷止痛,后以热毛巾外敷促进炎症消退。发现积乳时,可以轻柔手法由外周向乳头按摩以促进排乳。适当锻炼增加抵抗力,保持生活规律,不熬夜,佩戴柔软的棉质乳罩等有助于预防。

莹棉棉

让宝宝多吸,吸不完就挤掉,总之不要让它涨得厉害,要不然容易成块,很难消的