春风花雨

哪几种食物具有很好的补血这种功效呢?

我在怀孕6个月的时候,医生告诉我有些贫血,现在是怀孕期间,我不好吃其他补血品,害怕对胎儿有影响,今天有个曾经在孕期同样贫血的同事告诉我,有几种食物补血功效胜过阿胶。请问是哪几种食物具有补血的这种功效呢?

小舞麻麻

一般贫血都是缺铁性的,可以吃些富含铁元素的食物,比如菠菜、猪肝,鸡蛋等。

冰冰精灵

如果缺铁性贫血多吃含铁高的食物。如肝,菠菜。如果是气血虚的贫血可以吃枣,当归等。

春天的童话

鸡肝鸡蛋。最好是菠菜炒猪肝,都很补血的。食物补要强过药补的。