我要吃西瓜

在换牙的过程中,有哪些方面是应该特别注意的呢?

我家宝宝6岁半,现在开始换牙了,我发现宝宝已经换了两三颗。能否告诉我孩子在换牙的过程中,有哪些方面是应该特别注意的呢?

雯雯小u

由于换牙时孩子新生的恒牙钙化度低、抵抗力差,且牙根发育尚未成熟,所以易发生损伤或龋齿。所以应注意加强保护和保持清洁。不要咀嚼过硬的食物、少吃零食、养成吃糖后漱口和早晚刷牙的良好习惯。平素应给孩子多吃些富含维生素B及维生素A、D和富含纤维素的食物,让孩子经常性地进行叩齿(上下牙齿轻叩)运动,这对保证牙齿的正常发育和提高抗病能力均很有必要。