卜算子

宝宝的大便突然呈绿色的,而且连续5天都这样是怎么回事啊?

我家宝宝三个多月,母乳喂养,在感觉奶水不多的情况下,偶尔也加喂一点奶粉,这几天我发现宝宝的大便突然呈绿色的,而且连续5天都这样是怎么回事啊?

kiss❤小咩

可能是消化不好呢,或者着凉了,可以给宝宝吃妈咪爱然后注意保暖哦

文文的妖精

大便发绿,有泡沫
纯母乳的孩子发生这种现象的较多,因为母乳中的胆绿色过多,吸收不了就排出来了;另外当母乳不足的时候也会有这种情况,俗称饥饿性腹泻;还有老人说的不能受到惊吓等;喝配方奶的宝宝,如果配方奶中含铁太高,宝宝不能吸收排出来的大便也是绿色的。

qiu281

没有充分吸收铁,所以大便会呈绿色的,不是经常,偶尔出现在一下是没事的