wanggy02

一岁多的宝宝不会喊人怎么办

小宝现在一岁两个月了,但还不会叫人,只有哭的时候发出“妈妈”的声音。和我们一般大的还有比我们小的宝宝都会发“爸爸,妈妈,奶奶”简单的声音。这是怎么回事呢?

小小陈谢妈

孩子的语言发展是受环境因素和遗传因素影响的,尤其是男孩的语言发展比女孩的发展还要再晚一点,所以别着急,平时多和宝宝说话,另外还要引导宝宝开口,当宝宝有要求时鼓励他用语言表达,

liu16020219

别急,现在的孩子一般说话都比较晚,我儿子两周岁才会说话的。