fish92010

25周左右胎动频繁?附25W彩超数据

昨天是25W+1天.从前天开始,宝宝动的特别厉害,好活泼.一天到晚的不闲着,还还有力度.担心死了,昨天就去做彩超. 彩超结果: 双顶径:6.8CM, 头围:24CM , 腹围:19CM 股骨长:4.4CM 胎心:149 胎盘位置: 后壁 成熟度:I 级 羊水平段:5.2CM 胎儿颈部见'U'形压迹. 医生说没事,但比较了许多准妈妈的彩超数据,怎么我家宝宝头这么大,腿这么短啊! 还有脐带饶颈一周! 晕! 这几天还动的这么厉害,担心死了! 姐妹们,你们帮我看看吧

GSC123

孕25周胎儿体重稳定增加,与上周相比又长了100多克,大约已有570克了,皮肤很薄而且有不少皱纹,几乎没有皮下脂肪,全身覆盖着一层细细的绒毛,但身体比例已较为匀称。在妈妈的子宫中胎儿已经占据了相当多的空间,开始充满整个子宫。胎儿舌头上的味蕾正在形成,你知道吗?胎儿也有偏好甜食的特点呢。

请注意,这时的胎儿大脑细胞迅速增殖分化,体积增大,这标志着胎儿的大脑发育将进入一个高峰期。这时妈妈可以多吃一些核桃、芝麻、花生之类的健脑食品,为胎儿大脑发育提供充足的营养。
这时胎儿活动也比较明显,从现在开始应该每天做胎动记录,监测胎儿情况。同时可以继续坚持和胎儿“做游戏”,如果胎儿已习惯于这种游戏的话,在你抚摸或回应他(她)的动作时,他(她)都会有明显反应。 每个胚胎在子宫中的发育是不完全一样的,我在这里只是给您一个简单普遍的胎儿发育过程的介绍,如果您发现自己的情况和我们为您介绍的有小小的出入的话,请不必惊慌;或者您可以到医院咨询医生并做相应的检查。

lybxm

有胎动是好事呀,这你还担心?我怀孕6个多月,胎动还不明显才着急呢!既然医生都说正常了你还顾虑什么呢?个体差异而已,保持好心请很重要.

Irene00

25w+1: 双顶径6.3cm,枕额径7.6cm,颈部可见脐带,脊柱连续性完整。
股骨4.7cm,肱骨4.4cm,胸腔前后径5.5cm,横径5.6cm,腹腔前后径6.2cm,横径6.2cm,胎心率150次/分,胎心结构大致正常,胎盘位于后壁,厚2.7cm,脐动脉2条,脐血流S/D:2.6,羊水深度5.4cm。双肾、胃泡可见,上唇回声连续。