艾妖妖

如何解决怀孕期 孕妇失眠难入睡的睡眠问题呢?

我是一个怀孕的准妈妈,从孕期第六个月开始,晚上睡觉就总是失眠,难以入睡。我感觉好难受。请问有什么解决的办法吗?

ffvera

我也是从六个月开始偶尔会出现失眠或者半夜醒来睡不着的情况。现在一般都会选择白天尽可能放松心情工作,出门晒晒太阳,散散步。晚上早点睡,基本不太出现失眠情况了。如果是半夜醒了睡不着,我就跟宝宝说会话,困了再睡,顺其自然。这样第二天也不会太难受。还是心态最重要!

幸福小艺琳

多听听轻柔的音乐,散散步什么的,在坚持3个月就胜利啦~

霁月光风

我女儿孕期到孕晚期也失眠,她想得开,顺其自然,困了就睡,不想睡就看书或者做点别的,什么时候困了什么时候睡。对于失眠,顺其自然就好,重要的是不要把失眠当回事,认为失眠了就是多严重的事,无端的增加了不少心理压力。

春天的童话

我六个月的时候 也是睡眠不好,有时候是因为白天睡觉了,晚上就睡不着。宝妈可以试着白天多活动一下,不要有太大压力,晚上睡觉前喝一杯牛奶,听一点舒缓的音乐 ,对睡眠都有帮助的。

Annielovetaotao

这是孕期的正常反应。

孕妈妈可以白天少睡一些,晚上睡觉前泡泡脚,听听音乐促进睡眠。

傍晚可以出去散散步什么的。

晚上睡觉不要太紧张,放松心情,保持一个舒适的睡觉姿势。