看一路美景...

孕妇整天打麻将对自己和对胎儿都由哪些危害呢?

我老婆怀孕三个月的时候开始辞职在家休息,可是她觉得家里太闷,总是跑到碗面打麻将,我想知道孕妇整天打麻将对自己和对胎儿都由哪些危害呢?

春天的童话

经常坐,保持一个姿势的话,血液流通畅,会影响宝宝供血。麻将声音大对宝宝的胎动也会有影响,胎宝宝情绪不好,到时候生出生就会经常哭闹的。为了宝宝的健康,宝妈尽量少玩一点

小米康宝贝

因为打麻将会长时间坐着,对对胎儿的活动很多有影响的,一般怀孕的时候要么躺着,要么就站在散步不能总坐着

ffvera

妊娠后长时间坐位,增加了子宫对下腔静脉的压迫而致血液回流受阻,子宫胎盘的血流量必然减少,影响胎盘功能,使胎儿缺氧引起慢性宫内窒息。而且牌战本身十分紧张,可引起脑血管痉挛而致血压升高,严重者可以诱发子痫,甚至脑溢血,对母儿都带来严重影响。

小小陈谢妈

孕妇打麻将时,常常处于大喜大悲、患得患失、惊恐无常的不良心境中,加之语言粗暴、争论激烈、植物神经高度紧张,母体内的激素分泌异常。这些恶性刺激对胎儿大脑发育造成的损害,会远远超过对母体本身的损害。打麻将的场面,多是烟雾弥漫、酒气扑鼻。即使孕妇本人不吸烟,被动的吸入量也足以造成对母体和胎儿的严重危害。而且干热的烟雾刺激呼吸道,会增加孕妇患呼吸道疾病及孕期合并症的危险。胎儿也会由于供氧不足而发育不良。孕妇腹部充盈,应避免长时间地固定于坐、卧、立、行中的一种姿势。

xy1492Q

要多活动,多散步。不要长时间坐着,对胎儿发育不好。