凋零的落叶

到了晚上,怎样才能让宝宝乖乖地上床睡觉了呢?

宝宝1岁了,越来越坏了,晚上睡觉时间到了,却还要玩,不肯睡觉,每天晚上为睡觉都会闹半天,我该怎么做,才能让宝宝乖乖地上床睡觉了呢?

xy1492Q

白天宝宝只睡一觉(12~14点),下午玩累了,晚上好睡觉。

幸运星666

在这个年龄段,你将开始遇到宝宝晚上睡觉有抵触情绪的许多问题。这一般发生在他开始意识到上床时间即将来到,便开始和你吵闹了。因为他仍然不想睡,想玩或仅仅只是想和你在一起。下面的一些方法可以避免发生这些情况:
●确保宝宝在白天有足够的活动和运动,那么宝宝在晚上上床前非常的累,就没有多余的精力闹了。
●让宝宝控制上床的时间,这里又说到控制了,让宝宝参与选择:想穿什么睡衣,想听你读哪一本故事书。但是不要提宝宝会回答“不”的问题,比如:“你想上床睡觉吗?”确保答案在你可以忍受的范围之内。
●提醒宝宝,他在上床前还有多长时间可以玩耍,这样时间逐渐降临,而不是突然中断宝宝的玩耍。
●让宝宝设定闹钟,让宝宝和你一起倒计时,数着还有多久要睡觉。

ftq521

白天睡眠要控制,调整宝宝睡觉时间,让宝宝白天多运动,我觉得游泳很有助于睡眠的,晚上睡觉的时候把灯全关掉,尽量没有声音,宝宝自然就上床睡觉了