朝思暮想

在备孕过程中应该怎样计算女性的安全期和危险期呢?

目前我和老公正在积极的备孕当中,可是两个月过去了,还是一点动静都没有,我想请问应该怎样计算女性的安全期和危险期,在安全期间发生性关系是否不容易怀孕,在什么时间才容易怀孕呢?

幸福的栋栋妈妈

月经的前7天后8天是安全期,安全期一般不会受孕,在排卵期左右会受孕!在月经后的14天左右,你可以用排卵试纸帮助你,我就是这样怀上的!祝你好孕,心情好!