五版

月子里吃公鸡好还是母鸡好啊

我现在生完宝宝十三天了,奶不是很多。我娘家妈妈说吃公鸡下奶,我婆婆说吃母鸡下奶,说公鸡吃了上火,到底是母鸡好还是公鸡好啊?

可爱的桉桉

我觉得小公鸡鸡汤好,因为孕期雌激素多,这个综合下。还有各种汤都好都下奶,猪蹄,排骨,鸽子汤

瑶瑶妈咪。

应该母鸡比较好吧,炖汤的时候,可以加当归,党参,红枣,最好每次只放一种。

苏贝贝0909

好像公鸡才是下奶的吧,母鸡含雌激素多,不适宜投奶的。

文文的妖精

吃公鸡汤,我当时专门问的医生,母鸡汤含雌性激素,抑制母乳的分泌,所以要吃公鸡汤。

好好呢

自己经验,刚生完喝的是公鸡汤,十多天后开始喝母鸡汤。出了月子后以喝公鸡汤为主。主要因为母鸡脂肪多,刚生完乳腺需要疏通,吃太多油大的东西不容易下奶。但不管喝什么汤,记得将油撇清。