七彩的世界

母乳与配方奶粉喂养宝宝优缺点各是什么?

我是一个待产妈妈,再过几天就是宝宝的预产期了,最近我一直在纠结宝宝出生以后是喂母乳还是吃配方奶粉,有人说母乳好,但也有人说配方奶的营养更全面。请问母乳与配方奶粉喂养宝宝优缺点各是什么?

多美滋1000日营养顾问

七彩的世界,您好!对于宝宝而言,母乳是最佳的天然食物,其营养成分非常适合其生长发育,如:母乳中脂肪颗粒小,容易被消化吸收;母乳所含的矿物质较少,对婴儿肾脏不会产生太大的负担,钙、磷比例合适,有利于钙的吸收;另外,母乳中含有多种消化酶,能帮助食物消化、吸收,故世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。若无法母乳喂养,选择配方奶粉时应考虑跟母乳这些特点接近的即可,平日只要保证奶量,并合理添加辅食等,同样能够满足宝宝的营养需求。

小小陈谢妈

母亲奶水充足没有疾病因素【比如大三阳就不适合喂养了】最好母乳喂养的好的,医院里也是提倡母乳喂养的。母乳喂养抵抗力好。奶粉喂养容易上火,奶粉喂养四个月就要添加辅食了,因为到了四个月奶粉就满足不了宝宝了,母乳可以等到六个月的

kiss❤小咩

让然是母乳好,宝宝抵抗力才有保证,对妈妈的身体恢复也好啊!配方奶粉容易让宝宝虚胖容易上火呢