俺家狗娃

新生宝宝应该间隔几小时醒来吃奶一次?

我家宝宝似乎睡的多吃的少,请问新生宝宝应该间隔几小时醒来吃奶一次?

杰子妈

正常情况下,是三个多小时左右一次。不过因人而异,有些人奶水比较足,宝宝吃得比较饱得的话,相对可能会推迟一些。新生儿按需喂养就可以了,宝宝睡得多长得会比较好,不用担心宝宝会饿着。

宝贝nverchensirui

从科学上讲,对新生宝宝而言,至少每隔4个小时左右就需要吃一次奶,有时候甚至不到4个小时就要吃一次。而且,如果让刚出生的宝宝一次睡6个小时以上,那么对宝宝来说就睡得太多了。所以,爸爸妈妈一定要注意,在宝宝睡了大约4个小时以后,就应该把宝宝叫醒,然后喂宝宝吃奶。

加油小王子

新生儿的吃奶间隔是3个小时,这样宝宝胃里的奶粉才能完全的消化,间隔太近会影响宝宝消化。时间太长宝宝会饿的,根据月龄适量的延长间隔时间和增加奶量。

蒙台梭利的粉丝

新生儿一般三小时吃一次。如果宝宝睡得多,睡眠比吃奶重要,不要叫醒宝宝,宝宝饿了会喊你,听宝宝的信号行事。

Manmanmom

母乳宝宝的话就按需来喂。大概2-3个小时就要喂一次的。