yuyu2411

宝宝多大的时候可以用勺子?

宝宝现在2个月零7天,一直是用奶瓶喝奶粉和水之类的,我想请问大家,宝宝几个月大的时候可以训练他用勺子的能力?

小舞麻麻

其实宝宝出生开始就可以用勺子来喂水喝了。用勺子的时候轻轻压宝宝的舌头,否则宝宝的吞咽动作会将舌头向外顶,这样就会把水或者食物送出口来的。让宝宝掌握了吞咽的动作后就不必再用小勺压舌头了、

开心子兰

八九个月吧,一岁开始训练宝宝拿勺子吃饭,慢慢就能自己吃饭了

piyatou

要是大人喂的话多大都行,要是宝宝自己用勺要等到一周岁多吧

zzw198381

宝宝从出世开始就可以用小勺了,只不过要小点,越早用对宝宝添加辅食有好处,也帮助宝宝的唨嚼能力