wjq5277

宝宝换牙应该注意什么

宝宝换新牙齿的时候,应该补充哪些维生素?

小小陈谢妈

牙齿基质所需的重要营养是蛋白质,所以要多吃鸡、鱼、肉、蛋、豆腐等食品。牙釉质发育更需要维生素A、镁离子,而猪肝、米面、胡萝卜、蛋黄中所含这些物质较多。牙本质形成所需的重要营养是维生素c。维生素D、钙离子、磷离子有助于牙齿的钙化,富含这些营养的食物有牛奶、鱼肝油、肉骨头、带鱼、猪肉和豆腐。氟离子有助于提高牙齿的抗酸能力,海虾、海带、麦面中有丰富的氟离子。

liu16020219

宝宝需要补充的是蛋白质和钙,尤其是注意补钙才可以。

瑾萱ma

最重要就是补钙了,平常可以多在食物中获取了,一定要注意清洁口腔了,卫生 不容忽视了

桓言妈

注意口腔清洁。还有就是不要老是给宝宝吃高糖分的食物

ftq521

注意口腔清洁,要每天都漱口刷牙,同时要注意补钙才可以,当然,饮食上要均衡营养

zzw198381

钙质是首先需要的,可以添加虾,骨汤等等,另外要注意饭后漱口,早晚刷牙最重要