dangnigudan

孕妇患风疹的风险性很大,是否有什么方法可以降低它的风险性呢?

我有个朋友在怀孕五个月的时候被检查出患有风疹,医生建议她终止妊娠,朋友伤心极了。我现在也怀孕了,据资料记载,孕妇患风疹的风险性很大,我想请问是否有什么方法可以降低它的风险性呢?

木头人Q

预防风疹病毒的关键是减少与风疹病人面对面的接触,不要与风疹病人面对面地谈话。孕妇应尽量避免去公共场所。如果孕妇接触了风疹患者,5天内应注射大剂量的胎盘球蛋白,进行被动免疫。如果孕妇在妊娠头3个月内确诊患了风疹,则需要考虑进行人工流产。风疹初愈的育龄妇女6个月内最好不要怀孕。

为了下一代的健康,当孕妇发生类似感冒的症状或发烧、身上起皮疹时,要及时就医,以防不测。