zuzu_hjh

宝宝多大了才开始不喂夜奶啊?

宝贝现在四个月了,每天半夜都还要起来吃奶,一般是8,9点就睡觉了,睡到1,2两点要醒来吃一下,然后5,6点又起来吃一次,一般7点这样就起床了。什么时候才不喝夜奶呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果发育正常,体重增长理想,在5、6个月以后就可以戒夜奶了。首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,吃饱奶,把尿,放在床上让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,别心疼,让孩子哭一会儿,给予安慰。如果再哭。用少量安慰。以后等更长时间,再安慰,坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯。记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。

爽肤水

最少也要十个月慢慢开始段夜奶

青青青柚子

这个要因宝宝个人情况而异的,有的要十个月,有的一岁了晚上还要起夜喂奶。有了宝宝最操心的就是家长了,多一份关爱多一份耐心。