helenwhr

宝妈们,你们的宝宝在几个月的时候断奶的?

我们家一直都是纯母乳喂养到11个月才断奶,看有的宝宝1岁多还没断奶呢,这样奶有营养吗?宝妈们,你们的宝宝在几个月的时候断奶的?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,6个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

zzw198381

一般有条件在12个月就可以断奶了,太短对孩子不好,太长的哺乳期会影响孩子牙齿的发育,还有辅食的吸取,对宝宝的发育不好

青青青柚子

一般八个月左右就可以断奶了,到了八个月以后的奶水就没什么营养了,也满足不了宝宝生长发育所需的营养补充。喂到一岁多真的没必要。