育儿问答小编

【有奖问答】如何缓解孕期胀气困扰?

春节团圆,欢聚一堂,免不了吃吃喝喝,肠胃也在春节受累,胃胀气时有发生,尤其对孕妈妈来说,由于孕期荷尔蒙的改变,胀气更是常见现象。您在孕期是否出现过胀气,又是如何缓解的呢?请根据提示一一作答:

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?

2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?

3、您认为应如何预防孕期胀气?

=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第44期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡一张
活动详情与往期热点问答见:
http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

一抹如风地暖阳

1.您在孕期是否出现过胀气现象?
我怀孕初期时,经常感觉恶心,胀气,胃部感觉烧的那样有股热气往上反,挺难受的。
什么原因引起的胀气?
我当时问过身边一些当妈妈的好姐妹,他们都说是怀孕的正常反应,我也就没太在意。我没去医院检查,更没有去研究是什么原因引起的。我上网查过相关资料这是因为怀孕是个特殊时期,身体内的激素分泌改变,怀孕期间,因体内荷尔蒙改变,黄体素的分泌也明显活跃起来。它会使人体的肠道蠕动减慢引起便秘和胀气等反应。再有,怀孕了,大伙都当我是个宝,什么补品啊,好吃的,也比平时吃的多,但我怀孕初期时,老难受了,虽然每顿都有大鱼大肉的,可是我都吃不下,怀孕初期还瘦了五六斤呢。吃的影响是有,但是不是太大吧。
2.您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?
首先,我每天都是少食多餐。多吃绿叶蔬菜,多吃杂粮,少吃油炸食品,低盐少糖。淀粉类,豆类食物尽量少食用,每天多吃蔬菜,我当时最爱吃油麦菜了。在孕期我是看了很多书和资料的,友情提醒一下各位孕妈咪,那些鸡、鸭、鱼、肉、蛋、糖分高的食物,可得控制点,不光是容易胀气,影响肠蠕动,而且还容易发胖,严重的还会导致血糖升高。我是说控制点,别过量食用,可不是说不能吃啊。别理解错了。我总结的,孕期最好的保健方法就是食物要多样化,但是一定要控制住量。千万别一顿吃个饱啊!要有节制。还有啊,要多喝开水,开水可是个好东西,能促进排便,可以排毒。我当时每天喝开水已经当成是一种任务来做的。再有就是要多运动了。每天中午的时候和老公或者家人出去走走,不仅可以增强体质,还可以放松心情,最重要的是运动有利于排便和排气。
3、您认为应如何预防孕期胀气?
我觉得预防孕期胀气首先要养成规律的生活习惯。不要过度劳累,也不能整天在家躺着,要合理安排自己的作息时间,要适当的运动。其次,饮食要有节制,少食多餐。少吃豆类,油炸,淀粉类,甜食,精细食品,多食用绿叶蔬菜和粗粮。含糖量过高的水果要少食用。茶,咖啡等容易刺激肠道,还是少食用或不食用为好。最后,还是要保持愉快的心情。如果胀气严重的话,可以适当按摩一下腹部,促进肠蠕动。

提问者对回答的评语:谢谢

我愿听你说

我在孕期好像没胀气过啊 不太记得了
我觉得预防胀气最主要的就是少吃油腻的东西 饭后多走走 平时不要老躺在床上 不愿动 另外多吃点山楂 助于消化 多吃水果和新鲜蔬菜 多吃粗粮 就可以了吧 暂时就想到这些 希望能对孕期胀气的亲们有所帮助吧

优哒哒

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?
有过了胀气的现象了,是因为饮食不当造成的了

2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?
饮食上进行调节,采取多餐少量的办法,可采取一天吃6~8餐的方式进食,不要一下吃太多食物。蔬菜、水果可以多吃一些,还有就是多运动,散步了,吃过之后走动30分钟了

3、您认为应如何预防孕期胀气?
1.多餐少量

2.多吃纤维素

3.多喝开水

4.多散步

5.多按摩

YePael

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?
出现过,而且经常胀气,只吃几个花生米也会胀气,吃个橙子也胀气,很受罪。原因主要还是吃容易胀气的东西,油炸的,不容易消化的,凉的东西就容易胀气
2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?
试过两种方法:第一种是吃姜片,有一次晚上胀气胀得睡不着觉,后来我婆婆让我生吃了两片新鲜姜片,一会儿就好多了。还有一次是喝的冰糖萝卜水,那时候正好有些感冒,鼻子不通,而且也胀气,就用冰糖煮的萝卜水当茶喝,效果一般,喝个连三天会好
3、您认为应如何预防孕期胀气?
首先是要少食多餐,把一天三顿分为一天五六顿,少吃一些,容易消化的,像有些谷类食物少吃一些,因为也不容易消化。肉类炖的烂一些。一些寒凉的水果少吃,可以用开水烫一下再吃。

杰子妈

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?
有过,饮食不当造成的。

2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?
在孕期出现胀气时,采用饭后散散步,吃些水果助消化。在这个期间,在饮食上都会比较注意,尽量吃清淡容易消化的东西。经过很好地调整,胀气很快就好了,没有再出现什么不适。

3、您认为应如何预防孕期胀气?

平时饮食上尽量不暴饮暴食,不随便吃,尽量少食多餐,不过度补充营养,每天尽量粗粮精细的食物都兼吃。饭后都有进行散步和活动,这样也很好地避免孕期消化不好,引起胀气。

文文的妖精

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?
出现过一次非常的严重,整整一夜都没有睡。因为吃西餐中的意大利面引起的。

2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?
不停的喝开水,然后催吐,因为只有吐完以后才舒服的。

3、您认为应如何预防孕期胀气?
有了那一次的教训,我再也不在外面乱吃东西了。而且不能吃的太饱,也不能吃生冷的食物。

调皮小布丁

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?
我在孕期没出现过胀气的现象

2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?

我觉得如果胀气了,要多运动,少进食,可以吃点酸的水果,帮助消化,消化好了就不会出现胀气的现象了

3、您认为应如何预防孕期胀气?
预防孕期胀气,平时不要吃油腻的东西,吃清淡容易消化的东西,饭后半个小时散散步,每次不要吃太饱,可以少吃多餐,可以适当吃水果,要多喝水

飘飘飞雪

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?
我好象有过一次,是吃的太多,肚子顶的坐立不安的,很难受

2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?
我就慢慢的用手揉揉,还有多运动(到外面去转转,)那几天都吃一点点好消化的饭菜,哈哈,效果很不错的

3、您认为应如何预防孕期胀气?

多吃些好消化的食物,多吃水果,蔬菜,还有吃完饭半小时后到外面转转,千万不要吃外面的东西,为了自己也为了肚子里的宝宝,还有夏天不要吃太凉的食品哦

青青青柚子

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?
孕期出现过胀气的现象。
是因为孕后期胃口比较好,吃东西吃撑了导致的胀气。

2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?
采用少吃多餐的方法,每次用餐不宜过多,遇到自己喜欢吃的东西也不要太过贪食。平时饭后保持一个小时的散步时间,促进消货。一天后这种症状就缓解了。

3、您认为应如何预防孕期胀气?
适当运动─透过全身或腰部的肌肉活动可促进肠道的蠕动。一些简易的孕妇体操,或是增加、延长每次散步的时间与次数。

siyu1023

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?

我印象当中没有出现过胀气现象

2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?

虽然没有出现过,但是还是有了解一下的,个人觉得孕妇还是要从饮食上来调节,应该少食多餐,不要吃太油腻不易消化的东西

3、您认为应如何预防孕期胀气?

多喝水,少食多餐,不要吃太油腻的食物

天秤宝贝07

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?
答:出现过。因为吃了不易消化的东西。
2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?
答:涨气后吃的乳酸菌素片,吃粥一类的好消化的东西,很快就好了。
3、您认为应如何预防孕期胀气?
答:不要吃太油腻的食物,吃些易消化不增添胃肠负担的食物,还有尽量避免吃生冷的东西,比如冷饮,辛辣的食物也尽量不要吃,以免引起胃部不适。

亲亲小娜

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?
出现过轻微的胀气,是由于吃的肉食太多不消化引起的。

2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?
平时注意了营养的均衡,多吃水果蔬菜。还有平时吃完饭之后一定会做一定量的运动,比如散步、做做孕期瑜伽等等。效果很明显,第二天就感觉舒服多了。

3、您认为应如何预防孕期胀气?

还是要注意合理膳食,多运动,并且在平时要保持心情舒畅。

阳阳妈妈哦

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?
有出现过胀气现象,是因为吃每餐吃太多的食物便秘了引起的!

2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?
当出现胀气的情况时就去咨询了医生,医生告诉,少吃多餐帮助胃可以减轻消化的负担,多吃蔬菜水果高纤食物偶尔吃点辣的食物这样都可以促进肠胃蠕动,适当运动,每天都多喝点开水,还有每天做腹部按摩,这些方法的确是很有效果的!

3、您认为应如何预防孕期胀气?
平时就少吃多餐帮助胃可以减轻消化的负担,多吃蔬菜水果高纤食物偶尔吃点辣的食物这样都可以促进肠胃蠕动,适当运动,每天都多喝点开水,还有每天做腹部按摩!

敏君小公主

1、您在孕期是否出现过胀气现象?我在怀孕期间不记得自己有有过胀气呢。是何原因引起的?我觉得胀气的原因,跟之前自己的胃消化不良有关吧。胃自己一直没有保护好吧!

2、您是如何缓解孕期胀气的?我觉得在孕要如果有胀气,那首先要吃清淡些的食物,要易消化的食物,或者可以吃些水果来助消化,如苹果是不错的,还有黄瓜也行!然后通过按摩吧。采取过哪些方法?效果如何?我觉得按摩肯定是最有效的方法吧,我一直相信按摩,因为我自己和我现在的宝宝我每天都要进行按摩的,所以我宝宝没有什么积食现象,我觉得这跟按摩有关的。我个人觉得按摩的效果超好的。希望可以参考下

3、您认为应如何预防孕期胀气?

木头人Q

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?
这个孕妇胀气,我比较少吧,原因倒是忘记了,想必是我贪吃不消化造成的,呵呵。

2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?
在孕期胀气时,我就会多多走动下,喝下温开水,还有多多吃下水果来促消化,因为我对水果都比较喜好,所以这个方法我喜欢,效果也还不错哦。

3、您认为应如何预防孕期胀气?
在孕期,也是要适量运动的哦,还有要注意少食多餐呢。也要注意不能吃生冷的食物哦。可以每天早上一来温开水,一杯蜂蜜水,都好促进肠胃蠕动呢。

西贝618

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?
答:我孕期出现过胀气现象,是因为吃的东西不好消化引起的。

2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?
答:胀气的时候我先是按摩一下胃,然后再足底针对胃的部位在按摩一下,如果还是不行,就抠嗓子眼催吐,这是最有效的,把不好消化的东西吐掉,胃部就舒服了。

3、您认为应如何预防孕期胀气?
答: 我认为孕期尽量少吃不易消化之物,有些东西如果吃了就发生胀气的情况,一定要避免下次再吃,如果不慎摄入,也尽量不要吃药,想办法吐掉好了。

最爱果汁

point 1原因篇
西医观点─荷尔蒙变化造成便秘胀气
怀孕期间,因体内荷尔蒙改变,黄体素的分泌也明显活跃起来。这种激素虽然可以抑制子宫肌肉的收缩以防止流产,但它也同时会使人体的肠道蠕动减慢;使得怀孕初期不仅害喜,恶心、呕吐,胃酸逆流到食道,同时还会有便秘的困扰,进而引起整个肠胃道都不舒服。
怀孕中期以后,逐渐增大的子宫会将胃推向上方,亦会压迫到直肠,造成肠道水分被过度吸收,形成排便困难。当便秘情况严重时,腹胀的情形也就会更加明显。
中医观点─饮食习惯改变
成为胀气主因就现代中医的观点来看,孕妇在怀孕过程中产生胀气现象,未必直接跟胎儿有关,较多的可能性,反而是饮食习惯的改变。举例来说,像是孕期大量进补,造成消化不易,或是孕妇因为口味变化,摄取了较多容易产生气体的食物等,正因造成胀气理由不一而足,透过医师做鉴别诊断,才是找出症结根本之道。
规律饮食及作息 孕期不适bye-bye!
其实,就现代中、西医观点,许多孕期饮食和行动上的禁忌,都是不必要的。基本上,只要不过度劳累、多休息,饮食方面少量多餐,孕妇还是可以比照一般生活模式进行。若是对于孕期的禁忌十分在意,也不妨请医师针对个人体质做个别诊断,便能顺畅地度过孕期不适。
point 2预防篇
胀气时尽量避免的事项
1.避免喝茶过量─茶叶中的单宁酸会妨害铁质吸收,咖啡因也会刺激肠胃,建议在餐后及两餐间饮用,并以发酵过的熟茶代替生茶,浓度也不宜过浓。
2.避免易产气食物─如:豆类、油炸食物、汽水、糯米、泡面。
3.减少甜食或精细食物摄取─甜食多为酸性食物,容易产生胃酸过多现象;而精细食物则缺乏纤维质,易使便秘情况加剧。
4.避免服用薏仁─薏仁具有利水功效,除非有特殊水肿状况,否则孕期不建议食用。
5.不要自行使用泻药─便秘严重时,可请医师开一些润滑的塞剂,千万不要自行使用泻药,以免引发子宫收缩,造成流产或早产状况发生。
胀气时你可以这样做!
1.少量多餐─帮助胃部消化速度进行。
2.养成每天排便习惯─多吃蔬菜水果高纤食物,促进肠胃蠕动。
3.适当运动─透过全身或腰部的肌肉活动可促进肠道的蠕动。一些简易的孕妇体操,或是增加、延长每次散步的时间与次数。
4.服用紫苏饮─取适量紫苏叶加水敖煮,份量、比例不限,可行气、健脾胃。亦可用橘红〈新鲜橘子皮〉替代紫苏。
5.适量服食辛辣物─生姜、葱白、蒜头这类辛辣物,具有促进肠胃蠕动效果,亦可使身体温热,可适量服食。
6.补充足量水分─早餐前喝开水,每天至少摄取2,000c.c.的水分。亦可于水中添加些许
蜂蜜,防止粪便干结,但以少量为原则。 %26gt;%26gt;%26gt;盘点孕期易发疾病
7.腹部按摩─从右下腹开始,以轻柔力道做顺时钟方向按摩,每次10~20圈,一天2~3次,可帮助舒缓腹胀感。
8.服用胃散─胀气状况严重时,可服用一些市售的胃散(服用前请先向医师询问),只要不长期或大量服用,对胎儿并不会产生影响。知识补充站─何谓子悬?
在中医的诊断治疗中,孕期腹胀有一个专门术语叫“子悬”,但由于历代医家对于“子悬”的解释抱持不同见解,因此应用在治疗方式上也南辕北辙。

蒙台梭利的粉丝

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?
出现过。可能是喝太多豆浆。

2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?
早上豆浆改成孕妇奶粉,奶粉冲稀一点,有时就直接拿白开水代替。

3、您认为应如何预防孕期胀气?
1、饭吃8分饱,吃太饱肯定是胀得难受;
2、吃清淡,高纤维食物,少吃油腻,难消化的食物;
3、少吃多餐,孕妇容易饿,正餐之间,加一顿水果、点心或者健康零食。
4、胀气的食物一次不要吃太多。萝卜、土豆、红薯、芋头、南瓜、板栗、豆制品(包括豆腐、豆浆、豆腐脑等)都是比较容易引起胀气的食物。
5、多运动,每天饭后都运动半小时至1小时,有利于消化和防止血糖过高。

右手边的幸福QQ

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?
我怀孕的时候,倒是没有胀过气。原因可能是吃了不易消化的东西吧。
2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?
可以吃点萝卜,萝卜是顺气的。不要吃的太油腻,对宝宝也不好。
3、您认为应如何预防孕期胀气?
吃的清淡点,要少吃多餐

孟泽妈咪

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?
我的孕期还算是比较顺利的,但也没逃脱胀气的困扰。记得是在孕早期吧,有两天胃口特别的不好,就想吃点方便面。老公说那是垃圾食品不让吃,我就趁着他上班的时候偷偷泡了两大包,还加了两根香肠,结果吃完就开始难受,胃里感觉撑撑的,就像是有什么东西鼓着一样,形容不出来的那种感觉。因为老公是在医院工作的,打电话去问,才知道可能是胃胀气了。根据老公所说(当然那老公也是非专业人士,不是医生哦),可能是我在吃东西的时候太急,吃的时候带进去了太多的空气,加上东西油腻,所以才造成了胀气,消化不良。

2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?
如何缓解孕期胀气,我记得自己当时采取的是最愚蠢也是最直接的办法,催吐,就是用手指或者筷子压住舌头尾部,将吃进去的东西吐出来。当时认为只要吃的吐出来就会好多了,可结果并不是那样,吐完了照样还是难受了半天。
3、您认为应如何预防孕期胀气?
我认为要预防孕期胀气,关键饮食要合理,一定要杜绝暴饮暴食,不要拿有孩子了需要营养说事儿。另外就是要多运动,适当的运动对准妈妈和宝宝都是有好处的。再有就是多吃水果,多喝水,注意哦,是多吃当季水果,反季水果的话也还是要适量的。多吃清淡的,忌酸辣和油腻的。

苏贝贝0909

1.我孕期好像是没有出现过胀气,虽然很能吃,可能是消化能力太强了吧。
2.以前偶尔出现过胀气,思其原因是吃过饭不久即入睡,特别是中午吃了不易消化的食物,醒来就感觉肚子胀的难受,非得出来很多屁才能好。因为肚子离有气,就得让它顺畅拍出来才好。所以喝水煮青萝卜水很有效。
3.想预防胀气,不能吃太多不易消化的食物,另外,吃过饭不要马上就午睡,得稍微坐一会或者散步一段时间,消化的差不多了,再午睡比较好。

小雅妈咪2012

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?
在怀孕的时候,感觉屁很多。应该就是胀气的原因吧。弄的我很尴尬。
2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?
每一餐无论是爱吃的还是不爱吃的都吃一些,吃饭的时候细嚼慢咽。不能因为爱吃的就多吃,吃完饭要起来做一些舒缓的运动,不能坐在那里不动,或者吃完就睡觉。如果身体能够允许的话,可以做一些孕妇保健操。
3、您认为应如何预防孕期胀气?
怀孕的时候,胎儿占满了子宫,会把内脏挤的没有位置,吃的不能太多太快。还要吃一些好消化的食物,粗细荤素搭配。适当的运动之后再睡觉,不要久坐。

扬懿妈妈

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?
有出面过胀气的现象,应该是吃东西吃多了,吃东西不当消化不好造成的.

2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?
出现胀气的时候,先不要再进食,要喝点热水,起来散步一下,轻轻的抚摸一下肚子,还可以呼一下气.慢慢就会好点的.

3、您认为应如何预防孕期胀气?
吃东西要注意一要一次吃太多,吃东西不要吃得太急,吃急了也容易造成胀气的.孕期要少吃多餐,不要吃太油腻的东西,可以吃得清淡一点,最好多吃点水果,可以帮助消化的.

yuncao2009

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?
我基本没有孕期胀气的现象,我平时经常运动,不吃的太饱,少食多餐。

2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?
我平时多运动,有时间可以多爬爬楼梯,坚持上班,少食多餐,感觉效果不错。

3、您认为应如何预防孕期胀气?
孕妈妈不要有太大的心理负担,如果上班不太累可以坚持上班,平时可以多爬爬楼梯,多散步,少食多餐。

蓝行天下QQ

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?
孕期经常有胀气现象,早期不太敢运动胃口也还不错就进场胀气。中期和晚期胎儿需要营养就吃的比较多,也经常胀气。

2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?
适量有节奏的舒缓的运动和多喝水,少吃多餐和吃新鲜蔬菜和瓜果等能缓解胀气现象。效果很不错呢。

3、您认为应如何预防孕期胀气?
有很多小事能自己干就自己干,不能等着别人来伺候。也是一种适量的运动。该休息就休息,养成好的作息习惯,少吃多餐,食物要荤素搭配才更有营养和有助于消化吸收。不吃垃圾食品和刺激的东西。

思琪2012

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?
有过。吃过偏冷的食物还有油腻的食物就会。

2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?
出现胀气后,吃过姜片,效果很好,一会就不胀气了,还有就是多走动走动,可以到公园散散步,跟同学朋友聊聊天,多到户外呼吸一下新鲜空气。都是可以很好的缓解胀气的。

3、您认为应如何预防孕期胀气?
预防胀气就是少吃多餐,少吃油腻 ,一定要注意控制饭量,别一下吃的太饱,细嚼慢咽有好处的。冷炸油腻食物要尽量少吃。

一抹如风地暖阳

1.您在孕期是否出现过胀气现象?
我怀孕初期时,经常感觉恶心,胀气,胃部感觉烧的那样有股热气往上反,挺难受的。
什么原因引起的胀气?
我当时问过身边一些当妈妈的好姐妹,他们都说是怀孕的正常反应,我也就没太在意。我没去医院检查,更没有去研究是什么原因引起的。我上网查过相关资料这是因为怀孕是个特殊时期,身体内的激素分泌改变,怀孕期间,因体内荷尔蒙改变,黄体素的分泌也明显活跃起来。它会使人体的肠道蠕动减慢引起便秘和胀气等反应。再有,怀孕了,大伙都当我是个宝,什么补品啊,好吃的,也比平时吃的多,但我怀孕初期时,老难受了,虽然每顿都有大鱼大肉的,可是我都吃不下,怀孕初期还瘦了五六斤呢。吃的影响是有,但是不是太大吧。
2.您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?
首先,我每天都是少食多餐。多吃绿叶蔬菜,多吃杂粮,少吃油炸食品,低盐少糖。淀粉类,豆类食物尽量少食用,每天多吃蔬菜,我当时最爱吃油麦菜了。在孕期我是看了很多书和资料的,友情提醒一下各位孕妈咪,那些鸡、鸭、鱼、肉、蛋、糖分高的食物,可得控制点,不光是容易胀气,影响肠蠕动,而且还容易发胖,严重的还会导致血糖升高。血糖值偏高可是个麻烦事哦!我觉得,孕期最好的保健方法就是食物要多样化,少食多餐,这个量一定要控制好啊!还有啊,要多喝开水,白开水可是个好东西,能促进排便,可以排毒。我当时每天喝开水已经当成是一种任务来做的。再有就是要多运动了。每天中午的时候和老公或者家人出去走走,不仅可以增强体质,还可以放松心情,最重要的是运动有利于排便和排气。
3、您认为应如何预防孕期胀气?
我觉得预防孕期胀气首先要养成规律的生活习惯。不要过度劳累,也不能整天在家躺着,要合理安排自己的作息时间,要适当的运动。其次,饮食要有节制,少食多餐。少吃豆类,油炸,淀粉类,甜食,精细食品,多食用绿叶蔬菜和粗粮。含糖量过高的水果要少食用。茶,咖啡等容易刺激肠道,还是少食用或不食用为好。最后,还是要保持愉快的心情。如果胀气严重的话,可以适当按摩一下腹部,促进肠蠕动。

樊心似水

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?

出现过,因为我比较爱吃土豆、地瓜这些容易胀气的食物。

2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?

后来我就比较注意饮食了,多喝水,常喝蜂蜜水,没事就溜达,不总坐着。效果不错哦,后来就不太出现胀气的情况了。

3、您认为应如何预防孕期胀气?

注意饮食,适量运动,多饮水。

郁斐

妈妈我在孕期就出现过胀气的现象。是因为贪吃,过量造成的。怀孕胃口很怪,孕吐严重,特别喜欢酸酸甜甜的东西。邻居家的金桔树接了满满一树,丰收时节,送了我一袋,开始尝了一个,感觉太好吃了,胃口大开 。一个又一个,就胀气了。肠胃里总是胀胀的,想吐吐不出。第二天居然开始打嗝,并且连续了个把星期。
好难过,去医院。医生说:“严重胀气,并且胃酸过多。”医生开了些乳酸菌素片和丽珠肠乐胶囊。医生说这些药对胎儿的发育没有影响,但妈妈拿回家后,还是有些不敢吃,因为是药三分毒嘛。婆婆就建议我按摩改善加热敷治疗。我采纳了。坚持了4-5天,效果明显,打嗝的频率没那么紧凑。又辛苦了老公3-4天,打嗝才彻底消除。采纳这方法主要还是没副作用,对宝宝好,无危害。
吃一堑长一智。从此以后妈妈看见再想吃的食物也不能无止境享用了。也开始慢慢的像长辈学习预防胀气的小常识,来提高自己的生活质量。慢慢的妈妈开始平衡膳食。尽量杜绝油腻,辛辣,不消化的食物。以低盐低脂,清淡,营养为主。水果,蔬菜不能少。还要加强活动量,避免腹部着凉。
妈妈的小心翼翼得到了很好的回报,宝宝健健康康出生了。妈妈的预防胀气小秘密也在带宝宝的时候派上了用场。妈妈和宝宝再也没有胀气现象了。
看,宝宝,妈妈笑得多开心。。。。

心静AnnQQ

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?
肯定出现过,因为怀孕时由于胎儿的逐渐长大,把胃也撑的上移了,而且怀孕后特能吃,有时遇着合口味的,一不小心就吃多了!

2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?
因为怀孕时有胀气又不能吃药,所以我对付胀气的方法是;
一、每次吃完饭都不会坐在那里不动(孕妇很懒得哟!),吃完饭后在院子里走走活动下! 这个能减轻胃的承受力,帮忙缓解肠道消化!这就可以防止胀气的发生啦!
二、平时多吃些水果,如:苹果、香蕉之类的水果!这些水果富含纤维素和维生素,特别是香蕉富含叶酸,叶酸的功能我就不用再说了,要做母亲的人都知道她的重要性!而且香蕉还有利便功能哟!
三、遇着好吃的,要随时提醒自己现在是享了口福了,一会儿咱的胃受不了啦有胀气了可就难受啦!这样想着你就只会吃饱而不会吃撑着啦!哈哈!心里提醒法很有效哟!
有了以上三点,咱们准妈妈们就可以远离胀气,开开心心安胎啦!到时都能生出一个健康漂亮的宝宝啦!

3、您认为应如何预防孕期胀气?
多活动,也就是多走走,吃完饭散下步,多喝开水,多吃水果! 不要贪吃是最主要的!
祝准妈妈们开心快乐!

好好学习417QQ

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?

我在孕期出现过胀气的现象,一次是花生吃的太多,引起的消化不良,当时正是花生成熟的季节,老公买了一些,煮成五香花生,本来自己就爱吃花生,又听说吃花生对胎儿好,所以就多吃了,还有两三次,也是吃东西吃多了,本来怀孕就不爱动,吃饭吃多了,就引起腹胀了。

2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?
我缓解腹胀的主要方法就是下顿饭少吃或者不吃,就喝点粥,也喝点萝卜水,然后多走走,效果还可以吧

3、您认为应如何预防孕期胀气?
一说怀孕了,一般来说家里人都让多吃,怕营养不够,再加上孕妇不怎么运动,就很容易消化不良胀气,所以我感觉预防孕期胀气主要就是少食多餐,经常散步。

欣冉爱你

我怀孕时也胀气,多吃点通气食物就可以了

嚤佡囡QQ

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?

我印象当中没有出现过胀气现象

2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?

虽然没有出现过,但是还是有了解一下的,个人觉得孕妇还是要从饮食上来调节,应该少食多餐,不要吃太油腻不易消化的东西

3、您认为应如何预防孕期胀气?

多喝水,少食多餐,不要吃太油腻的食物

乐上天

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?
孕期有过这现象,是消化不良引起的

2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?
不能暴饮暴食,采取少吃多餐,多吃点水果,效果明显改善了。
3、您认为应如何预防孕期胀气?
多喝水,多运动,在饮食是多注意哪些该吃,哪些不该吃。不要吃太油腻,少吃多餐。

⒈顆糖⒉種味

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?
答:有过,是因为脚下受凉引起的。
2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?
答:有温水泡脚,喝萝卜汤,吃水果,喝热水,还都可以。
3、您认为应如何预防孕期胀气?
答:不要脚下受凉,不要弄凉水,不要暴饮暴食,勤运动,多吃五谷杂粮。

静宝VS舜仔

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?
有过这种现象了,是吃了凉性食物造成的。

2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?
我最开始是少吃多餐,多喝点白开水了,还吃了很多柚子顺气哦,效果不错呢,

3、您认为应如何预防孕期胀气?
注意保暖了,还要注意胃的保暖了,不能吃太凉性的食物了,多吃水果和蔬菜了,不要吃的太油腻了哦。

piyatou

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?
有过,还非常严重,个有觉得一方面是孕期反应所致,另一方面和吃的有易消化的食物有关
2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?
我采用提少食多餐,多吃些易消化的食物,效果还不错
3、您认为应如何预防孕期胀气?
首先不要暴饮暴食,不要吃油炸类的不易消化的食物,还要少食多餐,注意饮食均衡。

W悦悦妈

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?

2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?

3、您认为应如何预防孕期胀气?

回答:1.我在孕期的时候没有出现过胀气呢,我甚至都没有听说过孕期胀气这个词语。
2.我觉得应该就是不要吃凉的东西吧。不要迎着风吃东西。吃东西要细嚼慢咽。多喝点热水。呵呵,因为没有过所有不知道效果怎么样呢。
3.我觉得就是不要吃太生冷的食物。吃饭要慢慢吃,不要着急。不要在阴凉的地方呆着,经常晒太阳之类的吧。

⒑栺緊扣、曟QQ

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?
有出现过,不过不严重,是吃了不易消化的食物引起的。

2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?
平时的饮食要清淡,按摩肚子可以缓解胀气。效果不错。

3、您认为应如何预防孕期胀气?
主要还是从饮食方面着手吧。水果蔬菜要多吃,但是不要挤在同一时间,会太凉。

心儿爱斌

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?
有过,不过不严重。好像是吃的有点多了。
2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?
就是自然好了。
3、您认为应如何预防孕期胀气?
注意饮食。

猫儿妈妈

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?
整个孕期过程都没有出现过这种情况。
2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?
这可能和我平时喜欢吃蔬菜有关系吧,怀孕后回了老家,老家自己种的冬瓜南瓜丝瓜这一类的菜,农村嘛,很少买菜吃,就吃自己地里种的,什么菜下来了,就使劲的吃,说实话吃的都有些恶心了,那个时候一个冬瓜能吃好几天,炒着吃,做汤里面放些,做利水面时当臊子。冬瓜利尿消肿,白萝卜通气,这我都吃了很多。
3、您认为应如何预防孕期胀气?
少吃些容易胀气的食物

♡沫晗妈妈

1、您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?
出现过哦,我觉得是因为吃得过撑造成的哦!

2、您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?
我一般是吃饭后散步,少吃多餐,尽可能的帮助自己胃消化,效果不错哦!

3、您认为应如何预防孕期胀气?
少吃多餐,多做适当运动吧

suyun522

少吃多餐,吃清淡些。多运动。最重要的是多保暖。还有就是每天吃些枣和核桃等。

天山小屋

1,您在孕期是否出现过胀气现象?是何原因引起的?

恼人的胀气,是许多妈妈们共有的困扰。

西医观点─荷尔蒙变化造成便秘胀气

怀孕期间,因体内荷尔蒙改变,黄体素的分泌也明显活跃起来。这种激素虽然可以抑制子宫肌肉的收缩以防止流产,但它也同时会使人体的肠道蠕动减慢;使得怀孕初期不仅害喜,恶心、呕吐,胃酸逆流到食道,同时还会有便秘的困扰,进而引起整个肠胃道都不舒服。

怀孕中期以后,逐渐增大的子宫会将胃推向上方,亦会压迫到直肠,造成肠道水分被过度吸收,形成排便困难。当便秘情况严重时,腹胀的情形也就会更加明显。

中医观点─饮食习惯改变

成为胀气主因就现代中医的观点来看,孕妇在怀孕过程中产生胀气现象,未必直接跟胎儿有关,较多的可能性,反而是饮食习惯的改变。举例来说,像是孕期大量进补,造成消化不易,或是孕妇因为口味变化,摄取了较多容易产生气体的食物等,正因造成胀气理由不一而足,透过医师做鉴别诊断,才是找出症结根本之道。

2,您是如何缓解孕期胀气的?采取过哪些方法?效果如何?

胀气时尽量避免的事项

1.避免喝茶过量─茶叶中的单宁酸会妨害铁质吸收,咖啡因也会刺激肠胃,建议在餐后及两餐间饮用,并以发酵过的熟茶代替生茶,浓度也不宜过浓。

2.避免易产气食物─如:豆类、油炸食物、汽水、糯米、泡面。

3.减少甜食或精细食物摄取─甜食多为酸性食物,容易产生胃酸过多现象;而精细食物则缺乏纤维质,易使便秘情况加剧。

4.避免服用薏仁─薏仁具有利水功效,除非有特殊水肿状况,否则孕期不建议食用。

5.不要自行使用泻药─便秘严重时,可请医师开一些润滑的塞剂,千万不要自行使用泻药,以免引发子宫收缩,造成流产或早产状况发生。

3、您认为应如何预防孕期胀气?

胀气时你可以这样做

1.少量多餐─帮助胃部消化速度进行。

2.养成每天排便习惯─多吃蔬菜水果高纤食物,促进肠胃蠕动。

3.适当运动─透过全身或腰部的肌肉活动可促进肠道的蠕动。一些简易的孕妇体操,或是增加、延长每次散步的时间与次数。

4.服用紫苏饮─取适量紫苏叶加水敖煮,份量、比例不限,可行气、健脾胃。亦可用橘红〈新鲜橘子皮〉替代紫苏。

5.适量服食辛辣物─生姜、葱白、蒜头这类辛辣物,具有促进肠胃蠕动效果,亦可使身体温热,可适量服食。

6.补充足量水分─早餐前喝开水,每天至少摄取2,000c.c。的水分。亦可于水中添加些许蜂蜜,防止粪便干结,但以少量为原则。

7.腹部按摩─从右下腹开始,以轻柔力道做顺时钟方向按摩,每次10~20圈,一天2~3次,可帮助舒缓腹胀感。

8.服用胃散─胀气状况严重时,可服用一些市售的胃散(服用前请先向医师询问),只要不长期或大量服用,对胎儿并不会产生影响。