果味巴巴❤好❤

九个多月的孩子坐不久,不会爬,急

九个多月的孩子坐不久,不会爬,只能坐几分钟,然后左右倒,翻身灵活,但不会爬,站立也不够力似地,九个月体检高80,重23,微量元素什么都不缺,看着什么都很正常。我需要怎么做呢?

蒙台梭利的粉丝

你的宝宝发展指标是正常的。很多宝宝因为早期没有爬行的环境,所以就直接走了。本人小时候就没爬过,9个多月直接会走,这也不是什么大问题。但是,爬行期是孩子一个相当重要的智力发展阶段,所以孩子先爬再走最好。
9个月了还不会爬,我分析主要原因是父母给孩子穿太多衣服,导致孩子0-8个月期间的运动技能发育受阻。宝宝的衣量应该以不影响运动为宜。在家里放一个温度计,气温在20度以上,孩子穿1-2件衣服就够了,穿太多衣服不仅影响运动,还会影响孩子心脏发育,从而导致以后孩子体质下降。
其次,家长在家里不要老是抱着孩子,或者把孩子放小床,这样也会影响孩子运动技能的发育。建议你买一个拉链式的蚊帐,并想办法把蚊帐固定得牢固些,确保绝对安全,不会撞到墙壁或床板,拉上链拉后,宝宝爱怎么爬就怎么爬,父母不用担心孩子会受伤。然后妈妈在床上拿玩具引诱孩子爬行。孩子喜欢大人经常拿在手上的东西,所以手机是最好的饵料。等宝宝爬行练得不错了,就让宝宝在家里无障碍的爬行。
再次,父母不要急着教孩子走路,经过完美爬行期的孩子,腿部力量和协调性强,学走路会更快,更稳、更协调。

0-6岁的孩子是处在吸收性心智时期,婴儿越小,吸收性心智的能力越强,大脑接收外界信息的效率越高。爬行期之前的婴儿由于受到运动技能和感觉器官发育不完全的限制,无法自我满足好奇心,因此他接受的刺激有限。爬行期是孩子主动探索世界的开始,配合高效的大脑信息吸收能力,和自由的学习环境,孩子在这一时期的学习效率非常惊人。

我愿听你说

你家宝宝够高的啊 孩子坐不久可能是因为天冷给孩子穿的太厚造成的 孩子不得劲 这个不用担心 至于不会爬就更不要担心了 我家的就是这样 都10个半月了 也不会爬 根本就不学 再说不会爬的孩子很多的 直接就会走路了 哈哈

xy1492Q

你家宝宝坐晚了,不要着急慢慢练习,不会爬的孩子有很多,直接就会走路了,哈哈。

桓言妈

慢慢来了。每个孩子发育不一样。不过你九个月坐不稳是比较迟点。平时要多给训练宝宝。可能宝宝的腰力不够。有些宝宝是不爬直接走路的,但是如果会爬是最好的。这样宝宝以后的手脚协调能力比较好。

1杯白開氺ヽQQ

冬天宝宝穿的比较厚,座不了几分钟也是正常的,我家宝宝那时候根本就没有爬什么,所以妈妈也不要担心,顺其自然就行了。

夏日师太

别着急吧。天冷吧穿的多孩子不方便 慢慢训练,每个宝宝是不同的,多爬爬是有好处的对大脑好
但我就宝宝那时也不肯爬的不管咋训练也不肯会走了好久才会爬的

兰提子

只能多加练习了,宝宝是先学会坐再爬的,要不先训练宝宝坐稳

小尹浩妈妈

每个宝宝的发育情况不一样,宝妈不要太担心

胖胖康的妈

没有什么可担心的。不会爬的宝贝多了,我的两个孩子从小都不会爬,总是往后面倒着爬,都是会走了以后才会呢。孩子可能抱的多了,所以还坐不稳当,来春后脱了笨重的棉衣,孩子的进步会让你感到惊喜的。

青青青柚子

从体检的数据来看你家宝宝发育得很好啊,坐不久也不用太担心,你可以经常给宝宝锻炼一下,每次大概几分钟,这样宝宝就会坐的越来越久,祝一切都好。

XPW0625

宝宝太小了,你给宝宝穿的那么厚,宝宝当然坐不住了,也没有那么大力气

haojieb

妈妈不要太着急了,有的宝宝本来就发育的晚

天秤宝贝07

从孩子的身高体重指标看都发育正常,还有微量元素也检查了都不缺说明孩子很健康,孩子翻身灵活,说明孩子动作发育也没问题,那么这位妈妈担心的孩子坐不久,不会爬就应该不是孩子动作发育的问题,可能孩子还不喜欢坐着玩,还不适应爬行这样的玩耍,不用着急,顺其自然,相信等到孩子意识到坐着玩和爬着玩更有趣的时候,他自然就会选择了。

CANGZHENYAO

妈妈不要急,每个孩子的发育程度都不一样,多锻炼孩子腰腹的力量,孩子躺好,让孩子的手握住妈妈的大拇指,妈妈大手握住孩子的小手,轻轻的给力,让孩子自己用力往起坐,每天坚持训练,慢慢的孩子的力量大了,也就坐住了。

肖雨辰

亲,不用太着急,我那宝宝9个半月才会爬呢,因为冬天的原因,宝宝穿的厚,不如夏季灵活,所以不用太担心,平时在床上多帮助宝宝练习爬行,宝宝说会爬很快的。至于坐,我家宝宝是7隔月会坐的,也是坐不稳,不能让宝宝坐太久的,坐个几分钟就好了,因为宝宝身体还没那么硬棒,慢慢的再让宝宝久坐。
亲一定要记得及时给宝宝添加辅食,以保证宝宝的营养需求,这样身体才会棒棒。祝宝宝健康快乐!!

肖雨辰

爬行的训练方法

不用教,几乎每个孩子都会爬;可是要爬得更早、更快、更好、更有益,建议你参考一下美国医生丹普尔倡导的科学的爬行模式。

丹普尔模式分为三步:

第一步,被动爬行:让宝宝俯卧在床上,父母或保姆用手掌顶住他的脚板,他就会自动地蹬住你的手往前爬。开始时还不会用手使劲,整个身子也不能抬高离开床铺,大人不妨从旁扶助他的身子,必要时可用一点外力帮助孩子前进。

第二步,半被动爬行:当孩子逐渐学会手和脚协调用力匍匐前进后,大人不要再从旁用力,只要扶助他的身子就可以了。

第三步,主动爬行与越障碍爬行:经过前两阶段的练习,孩子逐渐学会将胸部、腹部悬空,更容易往前爬,然后又学会用膝盖和手掌一起协调爬行。此时,大人可放手让孩子自己爬行,有时甚至可以加设些枕头之类的障碍物供孩子翻越。

爬行的方法应尽量地多,如向各个方向侧爬;在斜面上爬上、爬下;在窄长的板上爬;从一个障碍物的上面或下面爬过。待其能力提高后,可逐渐增加爬行的难度,如保持抬头、伸背、同侧手臂和腿同步爬行;交叉手臂和腿的前爬次序,即左臂和右膝向前,随后右臂左膝跟上;双手臂同时前爬,然后双膝同时前爬,通常称为“兔跳”;改变方向爬、转向转身爬;向后爬;爬斜木或爬台阶等,逐渐过渡到蹲起、站立、学走路。

为了增加爬行的趣味性,可多些花样,以激发宝宝的积极性。如大人拉着一个玩具在地毯上走,引诱宝宝去抓;或滚一个球,让他爬着去追并抓到;大人自己也可以趴在地毯上爬,让他追你—如果由你追他,他往往不跑,这是因为大多数一岁半以前的婴儿还不懂得“被追”的概念。

小贴士

营造一个安全的环境,在婴儿爬行的范围内不能有任何尖利的东西,或易碰倒的东西,以免受到伤害。

宝宝在较硬的地上爬行时,可在膝盖上带上护膝,防止因膝盖磨擦引起疼痛而不愿爬行。护膝不要太紧,以免影响膝关节的活动度。

尽量让孩子通过爬行自然过渡。如从俯卧到四肢站立,从爬行到能自己坐起、蹲起,再从蹲起到站起,并掌握站立的平衡。这样,孩子会很轻松地学会走路。

Annielovetaotao

需要让孩子赶紧爬行,想各种方法让孩子爬。

虽然都说是六坐八爬,但是也是有个体差异的,不用担心。只要孩子不缺营养,好好的养着就好了。

平时多跟孩子一起玩玩游戏,进行一些亲子阅读。

冰冰精灵

宝9个多月了还不会爬不会坐,属于发育迟缓,建议补钙治疗,以选用龙牡壮骨颗粒,龙牡壮骨颗粒中西复方制剂

小雅妈咪2012

有的宝宝不是不会爬,是不想爬。大人要用一些小妙招来引导宝宝去爬,可以拿一些她喜欢的玩具或者水果之类的逗引她,让她爱上爬

芊芊乖乖妈咪

孩子成长是顺其自然的,爬渐渐就学会了,大人可以用玩具、画报吸引孩子,也可以帮助孩子一起学着爬

kuailediyi123

多加练习,爬爬对孩子生长发育是有好处的!

雀斑公主

要多练习了,可以拿些宝宝感兴趣的东西引导宝宝,如宝宝喜欢的玩具和颜色鲜艳的东西。家长也不能懒啊,多陪宝宝爬爬,希望宝宝越来越好

心静AnnQQ

只要能坐几分钟就可以了,宝宝各项发育正常就行!我家宝宝九个月都会走了,可是快十三个月时还不会说话,只有说一个字一个字的说,开始我以为是语言方面有问题,现在十六个月大了,爸爸妈妈奶奶都会喊了,还会说很多单词呢!所以不用和别的同龄孩子比,孩子的发育是完全不同的!

马王曦跃龙哥

呵呵 这没有事的 不要担心哦! 也许是床软,我儿子就不会爬直接站走的。我家床软没有办法就老领着他走被呵呵 现在11个月了也很健康啊现在每天还坚持15个仰卧起坐

快乐毅儿

呵呵,没关系的。我孩子也是一样,他妈妈老说要吃钙片啥的,去医院问过,属于正常现象,每个孩子的先天发育以及后天的发育过程都是有一定的时间的。没事,放心吧,平时吃饭,多给点青菜,例如菠菜啥的,补补铁。

嚤佡囡QQ

你家宝宝坐晚了,不要着急慢慢练习,不会爬的孩子有很多,直接就会走路了

⒈顆糖⒉種味

不要急,自然成长就好,宝宝不一定非得会爬,也有不爬,就会走的,自在担心的话,最好去问问大夫,如果大夫觉得没事,你可以帮宝宝练习,但我觉得还是顺其自然的好。

马小兰

你家宝宝坐晚了,不要着急慢慢练习,不会爬的孩子有很多,直接就会走路了,

茶水

2抬3翻6会坐7滚8爬周会走,这是基本的规律,但我见到的大多孩子都是晚于这个时间的,家长不要着急,最好要训练孩子会爬,可以锻炼孩子的四肢发育和大脑发育,可让孩子熟悉的人在她前方呼唤她,拿着她喜欢的玩具,这样他一点一点就会往前挪,慢慢就会爬了

一湾清水

我家大宝宝小的时候也是不会坐,不会爬。有时放到学步车里就哭闹,平时就爱平躺着。也不爱翻身。但一岁过后,很快就会走路了,感觉从躺着直接过渡到走。但也没有特殊情况发生,感觉很正常。现在孩子都上高中了,也没发现有什么异常处,不过有点懒。

tinawxjia

这些过程都是要锻炼的,三翻六坐七滚八爬周会走。如果这些过程都顺练过了但是没有达到效果的话,建议你带宝宝到儿科做做体检,花不了几个钱的。

西子美井

九个月的宝宝应该能坐很稳了,宝宝会左右晃,是不是因为无聊啊,所以坚持时间不长。教宝宝学爬时,可以让宝爸在前面用玩具逗引宝宝,宝妈就在后面帮助宝宝学爬。

一抹如风地暖阳

我家宝六个半月了,昨天带宝去保健站体检。医生嘱咐我说,如果九个月了还坐不稳,一定要带孩子来保健站检查一下。
我觉得楼上各位说的都有可能,孩子嘛,也兴许是冬天穿太多了运动能力受阻,发育迟缓。但是,九个月了还坐不稳,妈妈一定相当着急,与其在这里提问,不如去保健院或者医院检查一下。没有问题最好了,妈妈也可以放心。孩子的事都是大事,千万别耽误了!

莪溫柔呮婄你。

我家宝宝也刚好九个多月,现在也不会爬也坐不稳,大家都说是天冷穿厚了,等天气暖和减少衣服后就会爬了,所以亲不用担心哦!

淇淇丫丫

每个孩子的发育情况不一样,不要着急慢慢来啊

suyun522

不要太急了
他还小呢。

嘉妈2012sina

身高体重都很正常,其它方面也不错的话就不用管他了,每个孩子都不一样,都说三翻六坐八爬爬,我宝是整4个月会翻,六个月会坐一会会,九个月才开始爬的,当时在同龄还算早的呢,有的一直都不会爬,只会后退,没事的。
我记得我宝学爬时,每天晚上大人跟孩子一起在床上爬着玩,既增加了感情,又锻炼了宝宝,希望我的回答能帮到你,谢谢!

天山小屋

提倡宝宝爬,对孩子的平衡感以及手眼脚协调能力、粗细动作发展等大有裨益

“二抬四翻六会坐、七滚八爬周会走”,这是人们对婴幼儿成长发育一般规律的通俗概括。可是,有的宝宝可能还没有经历“爬”的阶段,就已经会走路了。

一项在城市中进行的母婴健康社区调研显示,不会爬就会走的幼儿比例高达24.4%。

宝宝为什么不会爬?这主要有两方面原因,一是孩子自身的身体特点造成的,不愿意学爬,而腿部力量又很强,很容易就学会走了。二是家长的原因,父母对孩子呵护有加,担心弄脏孩子、累着孩子,更怕孩子摔着、磕着、碰着,如此宝宝刚想爬时,就立刻抱起来,导致不爬的宝宝越来越多。

所有健康的宝宝只要经过训练都能独立爬行,有的孩子不会爬,是家长有意无意地剥夺了宝宝学爬的机会。

训练宝宝爬行时,先让宝宝趴下,成俯卧位,把头仰起,用手把身体支撑起来,家长把宝宝的腿轻轻变弯放在他肚子下面;在宝宝的面前,放一些会动的、有趣的、色彩鲜艳的玩具,提高宝宝的兴趣,启发、引逗他爬行。很多宝宝一开始会出现倒爬现象,家长可以用手在宝宝脚掌上轻轻推一把,帮助宝宝理解如何向前运动。

有的宝宝爬行时腹部无法离地,家长可用毛巾提起宝宝腹部,让他练习手膝爬行,待宝宝四肢肌肉结实,能支撑身体重量时就能渐渐学会爬了。

旺仔苗苗妈

宝宝九个月不会爬不要急,我家的第一个孩子也是将近九个月才会爬的,当时也不愿意爬,我们就帮助他爬。拿一个床单把他放在上面训练他的手脚协调能力,刚开始也不会,可是没两天就学会了,你也可以试一试。,