reboot

什么叫初乳?初乳一定要给宝宝吃吗?

今天在网上看见一篇帖子说初乳对于宝宝来说很重要,一定要给宝宝吃初乳,可以增强宝宝的抵抗力,可是我想问大家什么是初乳,就是母亲产后第一次的母乳吗?

帮宝适育儿专家联盟

一般把生后4-5天以内的乳汁称作初乳,人初乳与成熟乳比较含脂肪量少,但含蛋白质,脂溶性生活素,无机质高。初乳中的免疫球蛋白,正是初来人世的孩子所需要的最佳食物,它能保护孩子免受细菌和病毒的感染。此外,初乳中还含有大量的抗体和白细胞,是新生儿抵抗各种疾病的保护伞。初乳中含有新生儿不可缺少的铁、铜、锌等微量元素。这对新生儿的营养和健康成长是十分有益的。所以初乳具有营养和免疫的双重作用。初乳分泌量虽然少,但对正常宝宝来说是足够了。

zzw198381

生产后12天内的母乳据说营养特好,叫初乳,有利于宝宝的吸收。最好给宝宝吃用,增强抵抗力

敏君小公主

所谓的初乳就是产后的最早母乳。这时给宝宝吃,不要挤掉呢

肖雨辰

初乳就是妈妈产后前七天的奶水才叫初乳,初乳很好的,所以一定让给宝宝吃。

小小陈谢妈

初乳最好了,医生都会叫妈妈给孩子喝初乳的,像店里卖的牛初乳比奶粉贵很多的

春天的童话

都说初乳含有多种益生菌,能增加宝宝的抵抗力和免疫力,所以一定要给宝宝吃了。

小翔宇Baby

初乳是最好的都说初乳含有多种益生菌,能增加宝宝的抵抗力和免疫力,一定要给宝宝吃让宝宝身体健健康康的