超级兜兜

宝宝为什么会对同一个故事感兴趣呢?

2岁11个月的宝宝,特别爱听故事,尤其爱听《勇敢的小裁缝》,简直是百听不厌。每天宝宝都要让我重复说这个故事,以致于后来我一说这个故事就头痛恶心,可是宝宝依然听得津津有味。宝宝为什么会对同一个故事感兴趣呢?这是怎么回事啊?

蓝色碎片

妈妈不必担心宝宝这种只听一个故事的现象,这属于宝宝成长期的一个必然现象。
宝宝通过不断地重复感知同一个事物而加深对该事物的认知,甚至能够最终熟练掌握这一事物,这时宝宝对事物的感受会区别于肤浅的接触认知。同时也会在很大程度上给予宝宝一定的成就感,增添宝宝学习新事物的耐心和兴趣。因此妈妈要理解宝宝这一行为,要学会尊重宝宝,鼓励宝宝熟练掌握每一件事。

青青青柚子

也许是宝宝比较喜欢听这类的故事,美妈可以多搜集一些同类型的故事讲给宝宝听,让他喜欢听更多的故事,以此来转移他的注意力。

zzw198381

我家宝宝也这样,这个时候的宝宝对自己的喜好有明显的主导权了,也是在加深影像的一种方式,妈妈要有耐心