招财猫QQ小语

宝宝五个多月了,可以吃什么辅食?

帮宝适育儿专家联盟

5个多月宝宝以奶为主,每天的奶量大约在800~1000ml左右。随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。但是辅食只能是少量尝试,不可以以辅食顶替奶,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道,所以添加辅食不能太积极,以便影响体重增长。首先添加少量含铁稀米粉,如果孩子会吃米糊以后,再添加1/4蛋黄开水调成流质喂。分开尝试,如果都适应了,再合在一起吃。添加辅食要从1天一次,1个品种、1小匙开始。观察大便无异常再慢慢加量。以后也可以加些菜泥。总之食物添加都应该逐渐加量,辅食总量不宜太多.因为婴儿胃肠道发育还不够成熟,辅食添加不当容易造成消化功能紊乱,甚至引起腹泻,所以,给婴儿添加辅助食品应该遵循从小到多,从稀到稠,从细到粗的原则。

文文的妖精

可以添加米粉,亨氏的经济实惠;还有蛋黄4分之一就可以了,菜泥、果汁都是可以的

kiss❤小咩

可以吃蛋黄或者米粉了,开始少吃一点,多观察一下,在慢慢添加

青青青柚子

四分之一的蛋黄,由少到多,还可以添加米粉,由稀到稠。另外蔬菜泥和果汁都是不错的选择。

zzw198381

可以添加蛋黄,米糊,菜汤,粥水,量按由少到多,由稀到紬的原则

小小陈谢妈

米粉,蛋黄,粥都可以给宝宝吃的啊,但每次吃的量不要太多