半夏~

宝宝脑后勺长个包是怎么回事啊

我家宝宝六个月了,脑后面长了一个包,软软的,里面好像是水,用手摸孩子也不哭不闹,好像不疼,也不影响他玩闹,大家知道是什么吗?用不用去医院啊?

敏君小公主

宝宝脑后勺长了包,看是不是红疹呀。如是,那这时要保持宝宝的肌肤干爽就行了

阳阳妈妈哦

,脑后面长了一个包,软软的,里面好像是水,用手摸孩子也不哭不闹,好像不疼,最好去问下医生啊

tinajo

我记得小宝宝才出生时会有这种水肿,是通过产道时挤出来的,一般情况下一周内会自然吸收。但都6个月了才长的这种包,肯定应该也是水肿,如果不影响正常的起居生活,可以看看一周内能不能消掉,如果不放心或者一周后还没消,最好还是去医院看一下吧,别再有什么不好的影响吧。