qins2rz4u7

怀孕甲低对孩子影响有多大呢?

怀孕六个月时,第一次查甲功三项T4:10.53(12.00_22.00);t3正常。tsh:5.31(0.27_4.20)说甲低,现在每天吃半片优甲乐,请问对孩子影响有多大呢?

安逸小鼠

孕期筛查孕妇甲状腺功能是近几年才开始的,这是因为孕期出现甲低会影响胎儿的生长发育和智商。筛查甲功首选TSH检查,如果结果异常要检查其它甲功及其相应抗体的指标。发现甲功异常应尽早开始治疗,首选左旋甲状腺素钠片(优甲乐,雷替斯),服药期间需定期检查甲功水平。