kyliekeiko

怀孕初期感冒了,能否吃药

我怀孕40多天,晚上吹了风扇感冒了,最开始是流清鼻涕外加咳嗽,后来老公用冰糖炖梨给我吃,感觉好了些,但是前几天由于和同事一起坐车出去,她开了空调,现在感冒严重了,体温37.5,头痛,流浊鼻涕了,去省妇幼保健院,医生给开了蒲地蓝消炎口服液,蒲公英颗粒,川贝琵琶膏,我吃了蒲地蓝和蒲公英,现在体温下来了,但是没有喝川贝琵琶膏,别人说喝那个不好,现在还有点咳嗽,想问问大家,这些药对宝宝有影响吗?听说怀孕最初三个月不能用药,是不是我的宝宝不能要了?55555555~~~

梦de颜色

不要吃药,现在宝宝还是胚胎期,最忌讳吃药,会赞成神经及大脑方面的问题,你是低烧,不要紧,我孕初期也感冒,和你的症状一样,有一个多星期的时候,我现在还没有三个月,是50多天的时候感冒的,什么药也没吃,少去人多的地方,那里容易造成交叉感染,虽然是夏天了,但还不是三伏天,早晚出门套件薄外套,饮食要清淡,白天多多的喝水,这样细菌会从尿液排出,宝宝当然可以要,你别太小看他了,呵呵,他是很坚强的,情绪也很重要哦,别乱想了,记住多喝热水,注意休息,感冒自然会好的,祝好孕!!

提问者对回答的评语:谢谢

andradk

没那么严重 有些药万不得已还是可以吃的 比如 我那时吃了鱼腥草口服液 但是也就是实在挺不住的时候 吃了2支而已 其他时间就挺住了 我妈都很佩服我呢 说 我为了孩子什么苦都能吃了 其实 不超过38.5度 不用退烧药 而且坚决只服中药 就可以了 我的宝宝现在很好的

huihui1979

怀孕时的感冒能挺还是给挺过去,最好不要吃药,如果发烧就要吃一些药了,不会有影响的

乐乐-妈咪

蒲公英颗粒我也吃过,没有影响的.但要注意,