简单高高

八个月宝宝不吃奶粉

宝宝八个月了,前两天发烧咳嗽,不吃奶粉有一个星期了,辅食就吃一两口,现在连水喝的也少了!!怎么办呀??

帮宝适育儿专家联盟

宝宝生病后胃口肯定会受影响,要给宝宝多喝水,吃清淡的食物,如给宝宝吃点白粥或菜粥等等。等宝宝痊愈了再增加营养。

猫儿妈妈

宝宝不舒服先治病啊,好了他就有胃口了

飘飘飞雪

只要宝宝烧退了,就好,肯定要有恢复一段时间,宝宝如果不吃,也不要太勉强,给宝宝熬点小米粥,不要吃鸡蛋,肉之类的

多美滋1000日营养顾问

简单高高,您好!婴幼儿的食欲时好时差,不会一直保持旺盛状态。一般1岁之内宝宝应以奶为主,每天24小时总奶量达到660ml-880ml之间,不超过1000ml。辅食在2次奶中间宝宝感觉饥饿时添加,不要影响宝宝下一顿奶量。平时家长应该给宝宝定时定量喝奶,养成良好饮食习惯。感冒期间,宝宝胃口会更加差。建议家长在此期间,给宝宝少量多餐,尽可能帮助宝宝达到奶量。如果宝宝持续地胃口很差,建议就医诊治。