rongxuan66

五个月的宝宝胃容量到底有多大? 吃得太多会把胃撑坏吗?

我家宝宝现在5个月,是个女儿,我发觉宝宝的胃口超级的好,每天要吃好几顿,而且每次都吃的挺多的,我担心这样下去会把宝宝的胃撑坏。请问五个月的女孩胃容量到底有多大?

帮宝适育儿专家联盟

5个月的宝宝一天的奶量不少于800ML,在这个基础上添加辅食。另外也要注意观察一下,婴儿饱了是什么表现现象: 1)吃奶漫不经心,吸吮劲减弱。 2)有一点动静就停止吸吮,甚至放下乳头,转头寻找声源。 3)用他的小舌头把乳头抵出来,再放进去,还会抵出来,如果这时您再试图把乳头送给他,他会把头转过去,不理睬您,甚至会以哭来抗议妈妈的强迫。

多美滋1000日营养顾问

rongxuan66,您好! 1岁以内的宝宝建议24小时的奶量保证在660-880ML,一天尽量不要超过1000ML,若长期奶量过大可能会导致宝宝超重,且小儿单纯型肥胖长大后很难纠正,若宝宝体重已有超标的情况,建议妈妈在喂奶前适当喂些水,控制奶量,此外,也可以适当增加运动锻炼,如被动操,翻身等。